DailyMoscow: Политтехнолог прокомментировал карьерные перспективы Чубайса

Анатолий Чубайс, выступая на IX Конгрессе предприятий наноиндустрии — 2020, заявил, что сегодня он последний день занимает пост главы «Роснано». Накануне правительство решило досрочно снять его с этой должности.

Анатолий Чубайс прокомментировал свой уход и выразил благодарность своим бывшим коллегам.

Так случилось, что для меня это последний конгресс и последний день работы в компании

Анатолий Чубайс

Бывший глава «Роснано»

Бывший глава «Роснано» высоко оценил проделанную им и его командой работу:

Нам не стыдно посмотреть на то, что сделано, мы добросовестно выполнили ту миссию, которую на себя взвалили. Да, конечно, ошибались, да, конечно, что-то не получалось. Но несомненно и то, что наноиндустрия России создана. Собственно говоря, об этом сказал Владимир Владимирович Путин, как все мы слышали вчера

Анатолий Чубайс

Бывший глава «Роснано»

Президент Владимир Путин предложил пост главы государственной корпорации первому зампреду коллегии Военно-промышленного комплекса Сергею Куликову.

Политтехнолог Марат Баширов прокомментировал дальнейшую судьбу ушедшего с должности Анатолия Чубайса, а также сложности, с которыми на новом месте столкнется Сергей Куликов. Господин Баширов полагает, что Анатолий Чубайс может быть поставлен в руководство новым проектом на выборах в Государственную Думу.

Чем хорош Чубайс? Каждая его отставка повышает социальное настроение в России. А чем плох Чубайс? Чтобы его опять уволить, надо сначала куда-нибудь назначить

Марат Баширов

политтехнолог

Также Марат Баширов указал на то, что «Роснано» ждет большой аудит и массовая ротация кадров. Госкорпорация выделила деньги на 98 проектов прямых инвестиций, в 6 основных технологических кластеров и 9 специализированных фондов. Особое внимание будет при проверках уделяться инновационным израильским венчурным компаниям. В связи с эти политтехнолог в своем Telegram-канале выразил мнение, что новая должность господина Куликова не такая уж завидная.

В одном из опубликованных для общественности документов госкорпорация прописала стратегическое видение своей организации в этом году.

К 2020 году УК «РОСНАНО» должна стать глобально признанной российской управляющей компанией, специализирующейся на прямых и венчурных инвестициях в высокие технологии в реальном секторе в Российской Федерации и мире

«Роснано»

Видимо, теперь эта задача встанет перед новым главой Куликовым.