Ведущие мировые компании инвестируют в БПЛА с целью повышения уровня добычи и безопасности, а также улучшения экологической эффективности, минимизации ручного труда, снижения энергозатрат и различных других издержек. Яркий пример – «Русская медная компания» (РМК), которая сотрудничает с Aeromotus.

Современные беспилотные решения позволяют «Русской медной компании» не только превосходить многих конкурентов по разным показателям, но и входить в число крупнейших и успешнейших производителей меди в РФ. Сегодня в состав группы компаний входят 8 горнодобывающих предприятий, 3 металлургических завода, гидрометаллургический комбинат и торговая компания.

В рамках сотрудничества с Aeromotus, «Русская медная компания» приобрела новый комплекс оборудования: DJI Matrice 300, DJI Zenmuse P1 и DJI Terra. Главная цель – цифровизация всего цикла производства, от добычи и обогащения руды до выпуска готовой продукции.

Основная задача БПЛА на предприятиях РМК — минимизация действий персонала в промышленной зоне во время непрерывных работ спецтехники. В случае возникновения каких-либо проблем даже короткая пауза – это гарантированный убыток в десятки тысяч долларов. Поэтому, когда решение требуется незамедлительно, на помощь приходят дроны.

«Профессиональный пилот может с помощью дронов выполнять несколько задач одновременно, включая патрулирование, геодезическое исследование и инспекцию. Это позволяет не только оптимизировать численность персонала, но и сэкономить время. Дроны можно использовать для минимизации рисков, улучшения качества визуальной инспекции, безопасного наблюдения за горнодобывающим оборудованием, обнаружения неисправностей оборудования и даже для противостояния незаконной добыче», – отмечают представители Aeromotus.

Среди неоспоримых преимуществ беспилотных решений DJI: увеличенное время полета, многоуровневая система безопасности – в том числе датчики обнаружения препятствий, модули резервирования и управления, простота, компактность и эргономичность, а также гибридные камеры с сенсорами – они помогают получить оптические снимки и тепловизионные изображения с точными данными о местоположении, благодаря использованию системы GPS.

DJI Matrice 300 способен находиться в воздухе до 55 минут и передавать данные на расстояние до 15 км. Предусмотрена горячая замена аккумуляторов. Степень защиты корпуса – IP45: дрон может работать при температуре от -20 до +50 °C. Он обнаруживает препятствия в 6 направлениях, поэтому готов к полетам в самых сложных условиях.

Особого внимания при работе с DJI Matrice 300 заслуживает усовершенствованный искусственный интеллект. Так, дрон фиксирует все действия по ходу маршрута, что в дальнейшем можно использовать для автоматических инспекций. Кроме того, DJI Matrice 300 подходит для выборочной съемки: бортовой искусственный интеллект безошибочно распознает объекты и находит их при последующих миссиях.

Zenmuse P1 представляет собой универсальный инструмент, объединяющий полнокадровый датчик со сменными объективами с фиксированным фокусом на 3-осевом стабилизированном подвесе. Он специально разработан для высокоточных и максимально эффективных фотограмметрических полетов. С помощью Zenmuse P1 можно создавать 2D, 3D и детализированные модели, а также делать замеры, проводить мониторинг, собирать данные безопасно и с точностью до миллиметра в труднодоступных участках.

Программное обеспечение DJI Terra помогает не только получать необходимую информацию с воздуха в реальном времени, но и обрабатывать данные, проводить анализ и визуализацию. Это оптимальное решение для создания 2D- и 3D-модели существующего или планируемого месторождения для анализа рельефа, объективной оценки запасов, а также изучения других важных факторов.

«Для Aeromotus такое сотрудничество – не первый опыт внедрения БПЛА в промышленный сектор. Ранее мы уже работали с компаниями из других отраслей, а также успешно внедряли дроны на объекты. Однако работа с «РМК» стала первым крупномасштабным примером по системному внедрению беспилотников в горнодобывающей промышленности», – отмечают представители Aeromotus.

В рамках проекта специалисты Aeromotus организовали обучение персонала РМК. Во время теоретических и практических занятий сотрудники получили необходимые знания и навыки для профессионального управления дронами, съемки и последующей обработки данных.

фото: Пресс-релиз: Aeromotus поставляет беспилотные летающие аппараты горнодобывающему холдингу «Русская медная компания»

Ростовский филиал «АльфаСтрахование» застраховал по договорам ОСАГО автопарк филиала «Южный территориальный округ» ФГУП «Федеральный экологический оператор». Южный филиал ФГУП «Федеральный экологический оператор» осуществляет деятельность по комплексному обращению с радиоактивными отходами, ликвидации ядерного наследия, реабилитации и радиологическому мониторингу на наиболее сложных участках территории Южного федерального округа России. «АльфаСтрахование» защитила по договорам ОСАГО&nbs

Модели китайских автомобилей являются яркими представителями авто с оптимальным сочетанием цены и качества, поэтому компания Fresh Auto расширяет список своих партнёров брендом Changan, входящим в ТОП-3 крупнейших автопроизводителей Китая и в «Большую четверку» крупнейших производителей КНР по величине общего объема производства.В автосалоне Fresh Auto Волгоград по адресу: проспект Маршала Жукова 94Д с 4 декабря стали доступны для покупки три модели кроссоверов Changan: CS35PLUS, CS55, CS75FL.

Аналитики «АльфаСтрахование» подсчитали, водители каких авто заявляли о самых больших убытках по ОСАГО после аварий в 2020 г.Эксперты определили коэффициент убыточности для каждой марки – сколько рублей выплачивает страховая компания на каждый рубль, оплаченный автовладельцем за полис ОСАГО для конкретной марки автомобиля.