Венгерское агентство развития экспорта, выступило соорганизатором международной онлайн-конференции, организованной Московской торгово-промышленной палатой при поддержке правительства Москвы и столичного департамента экономической политики и развития.

НЕРА MOSCOW рассказало об основных направлениях своей деятельности в России и СНГ, о высоком качестве и конкурентных преимуществах венгерских товаров медицинского назначения, а также о перспективах российско-венгерских отношений в различных сферах и секторах экономического сотрудничества, постоянно укрепляемых на основе развития двусторонней торговли, увеличения товарооборота, организации совместных предприятий и локализации производств.

фото: Венгерское агентство развития экспорта HEPA выступило соорганизатором онлайн-конференции МТПП: «Опыт и перспективы сотрудничества предприятий Венгрии и России в инновационных секторах здравоохранения»

Организаторы конференции отметили большую роль, играемую московским партнёрским офисом агентства НЕРА, НЕРА MOSCOW и Московской торгово-промышленной палатой в развитии многолетних дружеских отношений между российскими и венгерскими народами, укреплении торгового сотрудничества, увеличении товарооборота, создании новых рабочих мест и создании технологий медицинского назначения, особенно важных в период мировой пандемии COVID-19

«Мы получаем всё больше запросов от российских компаний на установление контактов с венгерскими партнерами. В этом году именно в сфере поставки медицинских товаров и оборудования нам поступило двенадцать заявок, из них шесть из Москвы и области», – рассказал о совместных российско-венгерских проектах в области здравоохранения торговый представитель РФ в Венгрии Павел Ильин.

В свою очередь, директор по внешним коммуникациям московского офиса венгерского агентства по развитию экспорта ХЕПА Дмитрий Пешков рассказал о деятельности агентства в области здравоохранения, подчеркнув социальную значимость подобного сотрудничества.

Агентство НЕРА активно использует любые возможности для продвижения на российский рынок венгерских инновационных продуктов для практической медицины, привлекает ведущих производителей медицинской техники и оборудования, лекарственных препаратов, профессионалов, работающих в системе здравоохранения, представителей госструктур и деловых кругов, широкой медицинской общественности из всех регионов страны”, – заявил Дмитрий Пешков.

Атташе по внешнеэкономическим связям Посольства Венгрии в РФ Марк Надь ознакомил участников конференции с новой внешнеэкономической политики Венгрии, сфокусированной на двух ключевых задачах: поддержке венгерского экспорта и привлечении иностранных инвестиций.

«Я хочу подчеркнуть, что есть очень интересная программа по развитию внешних рынков. В рамках этой программы венгерские компании могут участвовать в тендере на получение невозвратных государственных субсидий с целью создания новых инвестиционных проектов за рубежом», – подчеркнул Марк Надь.

Отличным примером взаимовыгодного сотрудничества российского и венгерского бизнеса стала компания EMD Ltd производящая инструменты для нейрохирургических, эндоскопических и лапароскопических операций, экспортируемая Венгрией в 24 страны мира. В России продукция компании также очень востребована, а значение подобных экспортных поставок неизмеримо возросло в период мировой пандемии коронавируса.

О «HEPA Moscow»:

HEPA MOSCOW (ХЕПА МОСКВА) – партнёр некоммерческого закрытого акционерного общества «HEPA — Венгерское агентство по развитию экспорта». В соответствии с национальной политикой Венгрии HEPA MOSCOW помогает венгерским микро-, малым и средним предприятиям выйти на российский рынок, а также впоследствии создать сеть партнёрских офисов на территории Республик Казахстан и Беларусь, Грузии, а также Азербайджанской Республике. Цель компании – всестороннее укрепление российско-венгерских отношений в сфере экономики.

Почему в Татарстане одни из самых высоких показателей инновационной деятельности среди российских регионов?В январе 2019 года, на 10-м Гайдаровском форуме, посвященном национальным целям развития и глобальным трендам, были озвучены результаты рейтинга Ассоциации инновационных регионов России.Согласно рейтингу, Татарстан впервые занял вторую строчку среди других российских регионов, обогнав при этом Москву.

УК ГУФСИН России по Челябинской области занимается управлением и контролем за эксплуатацией тюрем, исправительных колоний и других мест лишения свободы, а также оказывает реабилитационную помощь бывшим заключенным.«АльфаСтрахование» застраховала 7 транспортных средств по полисам ОСАГО.«У «АльфаСтрахование» накоплен внушительный опыт сотрудничества с государственными органами.

Журнал «Газовый бизнес» подал заявку на участие в Шестом Всероссийском конкурсе средств массовой информации, пресс-служб компаний ТЭК и региональных администраций «МедиаТЭК-2020» со статьей с Дополненной реальностью.Читатели статьи «Как AR-ротамеры могут снизить количество аварий на нефтегазовых предприятиях» могут в режиме реального времени увидеть 3D-модель расходомера от Phoenix Control Kft, представленного на российском рынке HEPA Moscow Office (Венгерское агентство по развитию экспорта). HEPA Mos