Сбер Управление Активами и СберСтрахование жизни стали лауреатами премии Investment Leaders

20 ноября оргкомитет премии Investment Leaders объявил победителей. Лауреатами премии стали две дочерние компании Сбера, которые входят в блок «Управление благосостоянием» — Сбер Управление Активами и «СберСтрахование жизни».

Сбер Управление Активами стал лауреатом сразу в двух категориях:

• «Инфраструктура инвестирования» в номинации «Управляющая компания года»;
  • «Доверительное управление» в номинации «Доверительное управление года».

Евгений Зайцев, генеральный директор Сбер Управление Активами:

«Премия Investment Leaders — важное признание высокого качества наших продуктов профессиональным сообществом. Для нас очень ценно, что Сбер Управление Активами стал победителем в таких номинациях, как «Управляющая компания года» и «Доверительное управление года». Мы и дальше будем стремиться создавать привлекательные и интересные продукты для наших клиентов».

«СберСтрахование жизни» получила премию Investment Leaders в номинации «Лучшая программа инвестиционного страхования жизни» (ИСЖ). Экспертный совет премии высоко оценил ИСЖ от «СберСтрахования жизни» по купонной программе «Инвестиции в жизнь».

Компания запустила программу в апреле 2021 года. Продукт позволяет получать ежеквартальный доход от инвестиций, если на дату наблюдения цена каждой из акций выше 90% от её цены на дату инвестирования.

Купонные выплаты полностью автоматизированы: не надо писать заявление — выплата поступит при срабатывании условия. В июле 2021 года «СберСтрахование жизни» предложила новую стратегию по программе «Инвестиции в жизнь» — «Оптимальный выбор», которая с конца октября доступна для оформления в мобильном приложении СберБанк Онлайн.

Игорь Кобзарь, генеральный директор «СберСтрахования жизни»:

«Для нас ценно получить награду именно в области инвестиций. В этом году мы многое сделали для оздоровления ИСЖ: перезапустили продуктовую линейку, повысили доходность, внедрили практику проверки финансовых знаний перед покупкой инвестиционного полиса. В итоге с начала 2021 года более 33 тыс. человек инвестировали в жизнь вместе с нами. Мы продолжим совершенствоваться в этом сегменте бизнеса: предложим новые доходные стратегии и улучшим клиентский путь».

Investment Leaders Award — ежегодная общественно значимая награда, вручаемая наиболее успешным участникам рынка инвестиций.

AlexFire