Дальневосточный банк обеспечивает льготное кредитование импортеров

Программа предусматривает предоставление льготных кредитов юридическим лицам или ИП на финансирование импортных контрактов с целью приобретения и ввоза на территорию РФ (включая транспортировку) продукции, являющейся приоритетной для импорта.

Процентная ставка по кредиту составляет не более чем 30% от ключевой ставки Банка России, действующей на день начисления процентов по кредитному соглашению, плюс 3 процентных пункта. С помощью программы, при невозможности оплаты контрактов через банк-кредитор, можно осуществлять оплату финансирования через другие коммерческие банки.

Срок льготного кредитования составляет 12 месяцев на приобретение продукции и 36 месяцев — на приобретение оборудования.

«Этот инструмент поддержки помогает нашим клиентам снизить текущие затраты, наладить поставки всех необходимых товаров и ресурсов», — пояснила начальник кредитного департамента Дальневосточного банка Ольга Шевченко.

Более подробную информацию можно получить в офисах Дальневосточного банка.