В 2022 году КАПИТАЛ LIFE урегулировала 1 млн страховых случаев и выплатила клиентам 29 млрд рублей

Страховая компания КАПИТАЛ LIFE (ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни») за 2022 год урегулировала более 955 тыс. страховых случаев по договорам страхования жизни и здоровья и выплатила клиентам компании в 78 регионах России 29 млрд рублей.

Всего с момента основания в 2004 году компания осуществила выплаты клиентам по всем видам страхования в размере 167 млрд рублей.

В 2022 году 93% от всех урегулированных КАПИТАЛ LIFE страховых случаев составили рисковые выплаты, доля онлайн-урегулирований по ним превысила 25%.

Крупнейшая выплата компании по договорам страхования жизни за 2022 год превысила 72 млн рублей и была осуществлена клиенту в Москве. Максимальные рисковые выплаты КАПИТАЛ LIFE составили 30 и 15 млн рублей и были перечислены в Санкт-Петербурге и Самарской области соответственно.

По данным Всероссийского союза страховщиков (ВСС) за 9 месяцев 2022 года, КАПИТАЛ LIFE заняла первое место на рынке страхования жизни по количеству урегулированных случаев по всем программам страхования, а также по выплатам по классическим договорам накопительного страхования с регулярными взносами.

Среди регионов по объему страховых выплат КАПИТАЛ LIFE по программам накопительного страхования жизни в 2022 году лидирует г. Москва, далее следует Тюменская область, а тройку лидеров замыкает г. Санкт-Петербург. В топ-5 регионов по выплатам в НСЖ вошли Нижегородская область и Приморский край. В первой десятке регионов также оказались Республика Башкортостан, Республика Бурятия, Пермский край, Новосибирская и Кировская области.

«Минувший год оказался непростым, и именно в такой период должна проявляться сила и надежность страховщика, которому клиенты доверяют самое главное – жизнь, благополучие близких и свое будущее. В 2022 году наша компания обеспечила бесперебойное обслуживание по оперативному оформлению одного миллиона выплат по всей стране, — отметил генеральный директор КАПИТАЛ LIFE Евгений Гуревич. — Эти денежные средства оказали значимую помощь российским гражданам в те моменты, когда поддержка особенно необходима. Мы благодарим наших клиентов за доверие и продолжим защищать их финансовое благополучие».

Fedoris