Жители Татарстана выбрали «Лучший продуктовый (пищевой) бренд года»

По итогам интернет-голосования «Лучшим продуктовым (пищевым) брендом года» стала компания «Эссен Продакшн АГ», в активах которой соусно-джемовое и кондитерское производства (Набережные Челны, Елабуга, Новосибирск).

После того как из России начали массово уходить иностранные бренды, перед отечественными компаниями во всех отраслях открылись колоссальные возможности, при этом возрос интерес населения к местным производителям. Слова «покупай российское» из громкого лозунга постепенно вошли в топ потребительских трендов. Чутко реагируя на повестку, редакция «Комсомолки» решила показать многообразие отечественных компаний и предприятий, чьи продукция и услуги представлены, в том числе и в Республике Татарстан, и выявить лучших. Проект «Лучший бренд 2022 года» стартовал в ноябре на сайте kazan.kp.ru. За победу в 14 номинациях боролись более ста компаний.

Главной особенностью проекта на этот раз стало условие – владелец бренда, его производственная база могут находиться за пределами Татарстана, при этом сам бренд долен быть широко представлен на рынке республики, а ее жители хорошо знакомы с его продукцией, товаром, услугой и при покупке предпочитают именно их. Голосование проходило на сайте «Комсомолки» с 28 ноября вплоть до 26 декабря, порой победителя от второго места отделяли всего несколько голосов.

«Получить звание “Лучший продуктовый бренд года” – большая честь и большая ответственность. Нам доверяют, значит, мы должны работать еще лучше, чтобы не разочаровывать тех, кто выбирает соусы и джемы ТМ “Махеевъ”, наши кондитерские изделия. В сентябре 2022 года наша кондитерская фабрика ESSEN в Набережных Членах отметила 10-летний юбилей, осенью этого года исполняется четверть века компании “Эссен Продакшн АГ”. Несмотря на все кризисы мы продолжаем работать. Производственные линии не простаивали ни дня, мы сохранили долю рынка, уровень потребления не упал. Мы гордимся, что на торговой марке “Махеевъ” уже выросло целое поколение потребителей, а ценность джемовых, соусных и кондитерских брендов компании на рынке неоспорима. Продолжаем отправлять нашу продукцию в космос – на МКС, планируем и дальше расширять производства. В прошлом году наша продукция собрала рекордный урожай наград на конкурсе «Продукт года» на осенней выставке WorldFoodMoscow, теперь – новая награда! Мы – производители из Татарстана, но нас знают и любят по всей стране. Спасибо за оказанное доверие!» – говорит Аделя Абдуллина, PR-директор «Эссен Продакшн АГ».

Fedoris