В Законодательном Собрании Челябинской области состоялась седьмая по счету церемония вручения премии в сфере поддержки и развития предпринимательства.

Парламентарии наградили двадцать предпринимателей. Помимо премии, им были вручены медали и дипломы. Представителей делового сообщества чествовали: председатель Законодательного Собрания Александр Лазарев, его заместитель Вадим Ромасенко, председатель комитета по экономической политике Евгений Илле, депутаты — Анатолий Брагин, Алексей Денисенко и Дмитрий Клеутин.

Церемония награждения приурочена ко Дню российского предпринимательства. Премия вручается предпринимателям, которые не только ведут бизнес, но и занимаются активной общественной работой, защищают интересы бизнес- сообщества, выдвигают инициативы, участвуют в разработке законопроектов, активно взаимодействуют с органами власти.

«Сегодня мы награждаем лучших из лучших предпринимателей, которые работают не только для себя, но и стараются помочь своим сотрудникам, своим коллективам, поддерживают начинающих предпринимателей, — отметил в своем приветственном слове Александр Лазарев. — Несмотря на все испытания, экономика нашего региона выстоит и будет одной из лучших в Российской Федерации. В Челябинской области губернатором, правительством и Законодательным Собранием ведется большая системная работа по разработке и принятию мер поддержки бизнеса и предпринимательства. Мы понимаем, что в условиях санкционного давления это направление работы региональных властей приобретает особое значение».

Среди чествуемых предпринимателей — трое общественных представителей Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области: омбудсмен в Аргаяшском муниципальном районе Иван Козлов, его коллега в Чебаркульском городском округе Роман Загидулин и общественный представитель Кунашакском муниципальном районе Альбина Наурузбаева.

«Выражаю признательность председателю и депутатам Законодательного Собрания за традицию чествовать предпринимателей, которые занимаются не только развитием своего бизнеса, но и общественной работой, иногда требующей  большого внимания и времени», — прокомментировал событие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров, поздравив своих общественных омбудсменов.

фото: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области: мы должны мотивировать активных людей дела

Fedoris