Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров 21 июля заключил соглашение о взаимодействии с руководителем Межрегионального территориального управления Росимущества в Челябинской и Курганской областях Виталием Корниенко.

Стороны договорились обмениваться информацией, организовывать и участвовать в совместных практических мероприятиях в области защиты прав и законных интересов предпринимательства.

Что касается основных направлений сотрудничества, то соглашением  предусмотрено: взаимодействие по вопросам использования федерального имущества, заключения договоров аренды недвижимого имущества казны РФ и свободных федеральных земельных участков, в соответствии с действующим российским законодательством; выработка совместных решений, направленных на соблюдение и восстановление нарушенных прав и интересов предпринимателей; оперативное взаимодействие при рассмотрении обращений субъектов предпринимательства, поступающих к Уполномоченному, о нарушениях их прав в сфере деятельности Межрегионального территориального управления Росимущества, проверка достоверности информации, принятие мер реагирования по восстановлению нарушенных прав и законных интересов заявителей.

Взаимодействие между сторонами будет осуществляться на принципах законности, обязательности исполнения достигнутых договоренностей, независимости в принятии решений, профессионализма и оперативности, доверия, взаимопомощи, безвозмездности, соблюдения требований законодательства о защите информации, государственной и служебной тайны.

Соглашение вступает в силу после подписания и является бессрочным.

«Кроме общих принципов взаимодействия, соглашение предусматривает активизацию использования бизнесом госимущества. У нас в регионе насчитывается примерно 1500 объектов недвижимости, принадлежащих казне РФ, но в бизнес-среде об этом факте практически не знают. Будем информировать предпринимателей, разъяснять порядок аренды или выкупа», — прокомментировал подписание соглашения Уполномоченный по защите прав предпринимателей Александр Гончаров.

«В целях предоставления имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства распоряжением Росимущества от 30.10.2020 № 495-р утвержден перечень объектов федерального недвижимого имущества, которые подлежат предоставлению в аренду предпринимателям в первые три года договора на льготных условиях. В соответствии с Федеральным законом от 22.07.2008 № 159-ФЗ у субъектов малого и среднего предпринимательства, которые арендуют федеральное имущество 2 года и более возникает преимущественное право выкупа арендуемого имущества, в случае, если имущество включено в перечень, утвержденный распоряжением Росимущества от 30.10.2020 № 495-р, такое право выкупа наступает по истечении 3 лет аренды, с возможностью получения рассрочки оплаты до 5 лет», — отметил руководитель Межрегионального территориального управления Росимущества в Челябинской и Курганской областях Виталий Корниенко.

фото: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области заключил соглашение с Межрегиональным управлением Росимущества

Пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области

В адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей Челябинской области Александра Гончарова поступило обращение предпринимателя по изменению порядка расчета платы за размещение НТО на территории г.Снежинска.        Заявитель  полагал, что для расчета платы за размещение должны быть учтены особенности территориального расположения земельных участков и просил принять меры по снижению платы за размещение НТО.       Уполномоче

Две канадские алкогольные компании договорились о совместном выводе на рынок Онтарио ряда знаменитых русских водочных брендов и первым из них станет водка “Сибирская” (www.sibirskaya.vodka)В Торонто достигнуто Соглашение о стратегическом партнерстве между онтарийскими компаниями: Caalco Distributors Corp. и North Spirit Distillery Inc. Предмет Соглашения – объединить интеллектуальный, финансовый, маркетинговый и производственный потенциал обеих компаний для выво

После покупки кондиционера, первое с чем сталкивается потребитель - это его монтаж.Данная статья поможет разобраться в установке бытовой сплит системы, стоимости такой услуги и возможно, научит самостоятельно производить монтаж, придерживаясь основных принципов и правил.

Fedoris