Многие семьи отдают предпочтение чистящим средствам, отличающимся безопасностью, высоким уровнем качества, гипоаллергенностью, а также органическим составом. Теперь выбор станет еще шире, ведь на российский рынок вышли две венгерские компании, полностью отвечающие этим критериям – Herbow и Cleanne.

Стать ближе к российским потребителям они смогли благодаря HEPA Moscow, партнёру Венгерского агентства по развитию экспорта HEPA.

Вдумчивое потребление ресурсов, безопасность для здоровья и экологии – ключевые пункты для многих людей. Производители также стараются не отставать, предлагая натуральные средства, минимизирующие вред окружающей среде. Среди таких брендов – венгерские компании Herbow и Cleanne, которые стали доступны для россиян.

Безопасность природы и семьи с Herbow

У органических средств много плюсов: они быстрее разлагаются, не оставляют следа для экологии, а также не вредят здоровью семьи. Именно такой продукт и хотели создать специалисты компании Herbow, производящей средства для стирки, кондиционеры для белья, средства для мытья посуды и ухода за домом, а также отдельную линейку средств для детской одежды и белья. В основе продуктов Herbow – сапонин, производная от плодов индийского «мыльного дерева». Их свойства издревле известны народам тропического пояса Южной Америки и Юго-Восточной Азии, доказаны и признаны международным экспертным сообществом, более того – они могут конкурировать с «классическими» порошками.

Специалисты Herbow уверены: около 80% повседневной одежды не загрязняется настолько сильно, чтобы прибегать к помощи синтетических моющих средств. А значит, устранить их можно максимально экологично и безопасно. Для этого используются небольшие шарики, которые подобно стиральным капсулам кладутся в барабан машинки. И хотя размеры шариков очень компактные, использовать их можно до 5 раз. Это экономное и эффективное средство быстро справляется с загрязнениями, не повреждает ткань и легко смывается, а также обладает антиаллергенными свойствами.

Приобрести продукцию Herbow можно на маркетплейсах (например, на Wildberries), а также в профильных магазинах и крупных сетях супермаркетов.

Экологичный образ жизни с Cleanne

Венгерский бренд Cleanne производит натуральные чистящие средства для дома, в основе которых – растительные ингредиенты. Такой подход в производстве позволяет избежать аллергических реакций, минимизировать вред окружающей среде, а также убрать из дома потенциально опасные химические вещества. При этом продукция бренда эффективно справляется с загрязнениями и является незаменимым помощником в борьбе за чистоту дома.

В ассортименте Cleanne – более 30 наименований чистящих средств. В том числе: средства для ковров, мытья посуды, удаления пятен, чистки автомобилей и устранения налётов. Продукция максимально безопасна и продумана по своей формуле. Это позволяет без опаски использовать средства в доме – даже если в нём есть маленькие дети и животные.

Найти продукцию Cleanne теперь можно на полках российских магазинов.

«Обе Венгерские компании представляют собой оплот высокого европейского качества, а также строгое следование стандартам безопасности и экологичности. То, что Herbow и Cleanne вышли на российский рынок – результат сплоченной работы. Теперь, когда этот этап пройден, HEPA Moscow готова рассмотреть предложения о сотрудничестве от импортёров и дистрибьюторов, а также организовать прямые поставки из Венгрии в любой регион РФ и страны таможенного союза ЕАЭС», – комментирует Дмитрий Пешков, директор по внешним коммуникациям HEPA Moscow.

фото: Из Венгрии – с заботой о главном: российскому рынку стала доступна экологичная и безопасная бытовая химия от Herbow и Cleanne

Качественная бытовая техника — это всегда желанный подарок.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Роскомнадзора, ведомство составило административный протокол в отношении ООО «Яндекс.Еда» по части 1 статьи 13.11 КоАП РФ.Причиной принятого решения стала утечка данных пользователей.

Клиентам Сбера стала доступна купонная программа инвестиционного страхования жизни (ИСЖ) «Инвестиции в жизнь» на основе стратегии «Сектора роста».