Комментарии к записи Daily Moscow: РФ временно прекратит поставки зерновых в страны ЕАЭС и сахара в третьи страны отключены

Запрет по зерну будет действовать до 30 июня, по сахару — до 31 августа. Вместе с тем отмечается, что поставки сахара и зерна за пределы РФ возможны для оказания гумпомощи и в рамках международных транзитных перевозок.

В свою очередь, в Госдуме отметили, что в условиях санкционного давления РФ важно закрыть свои потребности по ряду товаров. Необходимо обратить внимание на товарные группы, на которые повышенный спрос на мировых рынках, а это как раз зерно и сахар.

Как сообщило агентство Bloomberg, существует вероятность, что итальянская банковская группа Unicredit прекратит свою работу на территории Российской Федерации. Уточняется, что Unicredit рассматривает такую возможность как один из вариантов реагирования на возросшие риски.Вместе с тем исполнительный директор компании Андреа Орсель заявила, что пока выводы делать рано, вскоре о решении будут сообщено.В Госдуме отметили, что с сожалением относятся к подобным решениям иностранных компаний.

Мировая политика не могла не сказаться на курсе национальной валюты, нарушениях в логистических цепочках, а также колебаниях потребительского спроса на основные товарные группы продуктов питания.

Кабмин ввел временный запрет на экспорт зерновых в страны ЕАЭС и сахара в третьи страны.Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства РФ глава кабмина Михаил Мишустин подписал постановления о временном запрете на экспорт зерновых в государства ЕАЭС и сахара в третьи страны.Запрет по зерну будет действовать до 30 июня, по сахару — до 31 августа.