Как выбрать ремонтную бригаду?

Казалось бы, поиск такой бригады — дело нехитрое, набрать в поисковике, например, «ремонт квартир» и посмотреть предложения — благо их даже в небольшом городе сотни. Но как не ошибиться с выбором?

Все по закону

Давно закончились те времена, когда нанимать бригаду приходилось исключительно по знакомству и благом считалось найти хорошего специалиста из числа «шабашников».

Теперь ценится официальность. Обязательно следует заключать официальный договор оказания услуг, с частным или с юридическим лицом — это не играет большой роли, но бумага быть должна. А официальный статус бригады добавляет статуса и ответственности при работе.

В договоре должно быть прописано:

— в какой срок выполняются работы;

— за чей счет происходит переделка и закупка материалов в случае брака;

— какими санкциями карается нарушение сроков;

— как происходит выплата вознаграждения.

Если прораб считает, что все это лишние формальности и тем более заявляет, что заключение договора делает работу значительно дороже, следует отказаться не раздумывая!

Материальный вопрос

Второй вопрос, с которым очень приходится сталкиваться, это закупка материалов. Очень часто бригадиры предлагают взять на себя заботы по приобретению нужных инструментов и материалов. К тому же, действительно, люди, делающие регулярно ремонт квартир на заказ, имеют серьезные скидки на оптовых складах, знают свои секретные места.

Но и здесь нужно доверять, но проверять. Во-первых, просмотреть внимательно смету и сверить ее с расценками хотя бы в ближайшем строительном гипермаркете или в складских прайсах.

Оценка — Майкоп

+7-938-105-99-54

Так, первая закупка была оценена в 1,9 млрд.

Наём специализированной бригады или работа со строительной фирмой.

Чтобы этого не произошло, перед тем как сделать выбор, вам нужно обратить пристальное внимание на несколько аспектов.Что должно быть в предложении профессиональной отделочной компании?Покраска.Поклейка обоев.Создание конструкций из гипсокартона (натяжных потолков).Штукатурка и шпатлевка.Укладка плитки и терракоты.Строительство перегородок.Укладка камня и панелей пола.Электрические и гидравлические установки.Монтаж светодиодного освещения.На что следует обратить внимание при выборе ремонтной бригады?Нанять н