Поправки были разработаны Законодательным Собранием Челябинской области, после предметных обсуждений на заседаниях рабочих групп, с участием Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области и его представителей.

Согласно действующей редакции федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» в схеме размещения НТО не менее 60 процентов мест должно отводиться субъектам малого или среднего предпринимательства. Южноуральский парламент предложил распространить эту норму на самозанятых граждан на период проведения эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход», то есть до 31.12.2028 года.

С докладом по данному вопросу на пленарном заседании Госдумы РФ в апреле выступал председатель Законодательного Собрания Александр Лазарев. Содокладчиком стал депутат Государственной Думы от Челябинской области Владимир Павлов.

28 июня закон был единогласно принят Государственной Думой во втором и третьем чтении.

«Позиция губернатора, правительства и законодательной власти Челябинской области последовательна: создать больше возможностей для самозанятых граждан. Наша инициатива направлена на стимулирование предпринимательской активности и самозанятости граждан. Она станет эффективным инструментом формирования каналов сбыта продукции отечественных производителей, позволит обеспечить максимальную доступность торговых объектов для населения», – пояснил председатель Законодательного Собрания области Александр Лазарев.

Со своей стороны Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров отметил, что предложенные поправки стали результатом совместной эффективной работы депутатов, института бизнес-омбудсмена, бизнес-объединений.

«В контексте совершенствования условий для размещения НТО Челябинская область работает на опережение. Поправки в региональный закон «О размещении НТО», дающие право самозанятым размещать киоски и павильоны, были приняты областным парламентом еще осенью 2021 года. Теперь аналогичные правила будут действовать по всей стране, что позволит самозанятым гражданам беспрепятственно работать в сфере малоформатная торговля. Сегодня – это способ создать рабочие места, а в некоторых деревнях и поселках подчас сохранить  единственные торговые точки», — прокомментировал Александр Гончаров.

Пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области

фото: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области: наш регион в вопросах размещения НТО работает на опережение

Об этом заявила экс-канцлер ФРГ Ангела Меркель.Ангела Меркель считает верным свое решение не принимать Украину в НАТО в 2008 году.Как пишет ТАСС со ссылкой на агентству DPA, бывший канцлер ФРГ Ангела Меркель назвала верным свое решение не поддерживать включение Украины в НАТО в 2008 году.  По уточнению DPA, тогда Ангела Меркель и тогда еще президент Франции Николя Саркози высказались резко против ускоренного принятия Украины в НАТО. По мнению политологов, эта позиция логи

Так считают в правительстве Греции.[embed]https://frontend.vh.yandex.ru/player/4ba144321f2cb36d9cbd8d2bae1096f7?from=partner&mute=1&autoplay=1&tv=0&no_ad=false&loop=true&play_on_visible=false[/embed] Видео: Дума ТВ, Daily MoscowВ Греции назвали выступление перед парламентом бойцов «Азова» ошибочным.Как пишет РИА Новости со ссылкой на официального представителя греческого правительства Янниса Иконому, кабмин страны назвал видеообращение бойцов из «Азова» &nbs