Комментарии к записи Начальник департамента кибербезопасности Банка ЗЕНИТ Олег Волков выступил на Kazan Digital Week отключены

Начальник департамента кибербезопасности Банка ЗЕНИТ Олег Волков выступил с докладом на Международном форуме Kazan Digital Week — 2021, посвященном темам цифровой трансформации и внедрения высоких технологий. Эксперт рассказал об обеспечении защиты от киберугроз канала удаленной работы в условиях нулевого доверия к удалённому рабочему месту при использовании частных компьютеров работников.

В своем выступлении Олег Волков подчеркнул, что уязвимыми являются внутренние и внешние веб-сервисы, шлюзы организации доступа и дистанционные рабочие места. По его мнению, эффективный способ защиты от злоумышленников — это обязательное использование многофакторной аутентификации и предоставление терминального доступа, при котором исключена возможность перемещения информации из контролируемой зоны на удаленную рабочую станцию.

Эксперт подчеркнул важность соблюдения концепции zero trust, или нулевого доверия. В рамках этой модели удалённые рабочие места подлежат проверке на предмет соблюдения требований безопасности каждый раз, когда подключаются к какому-либо корпоративному ресурсу.

«В прошлом году в связи с пандемией бизнес в ускоренном режиме переходил на удаленный формат работы. Это стало вызовом для подразделений кибербезопасности, в том числе и финансового сектора. Сегодня предпринятые меры остаются актуальными, но следует учитывать, что эффективны они при должной организации защиты как внешнего периметра предприятия, так и внутренних информационных активов, а также организации строгого мониторинга событий безопасности и оперативного реагирования на инциденты», — добавил Олег Волков.

Председатель Правления Банка ЗЕНИТ Александр Тищенко принял участие в Международном форуме Kazan Digital Week — 2021, посвященном темам цифровой трансформации, внедрения высоких технологий и кибербезопасности.

Режиссером работы выступил известный клипмейкер Георгий Волев, сотрудничающий со многими российскими поп-исполнителями.Главные роли в клипе исполнили Milen и актриса Елизавета Рябинкина, съемки проходили на территории конного клуба «Аванпост» в Подмосковье на окраине старинного города Можайск.

Министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков провел награждение предприятий, достигших высоких показателей, а также передовиков производства и ветеранов отрасли. В рамках празднования президент «Союза Стройиндустрии Свердловской области» Александр Лощенко отметил особую значимость заслуг «АльфаСтрахование» как спонсора и надежного партнера и вручил благодарность директору Екатеринбургского филиала Наталии Моисеенко. «Праздник, посвященный Дню строителя, о

pr@zenit.ru