Вместо кредита: «Выберу.ру» составил рейтинг лучших микрозаймов МФО

Аналитический департамент финтех-сервиса «Выберу.ру» (www.vbr.ru)  изучил онлайн-займы МФО и составил рейтинг самых популярных предложений.

фото: Вместо кредита: «Выберу.ру» составил рейтинг лучших микрозаймов МФО

В ходе исследования эксперты «Выберу.ру» сравнили условия займов двух видов – краткосрочные «до зарплаты» и займы до 1 года. При составлении рейтинга ключевыми показателями для расчёта являлись размер процентной ставки и полная стоимость займа. В формулу были включены коэффициенты, отражающие показатели деятельности МФО на рынке, в том числе – возраст компании, количество займов в линейке. Все компании, представленные в рейтинге, входят в государственный реестр ЦБ РФ. Исследование «Выберу.ру» – это некоммерческое и нерекламное предложение.

В результате по каждому виду займа был сформирован итоговый рейтинг:

·        Лучшие микрозаймы до 30 дней

·        Лучшие микрозаймы от 30 дней до 1 года

Первое место рейтинга в группе коротких микрозаймов занял «Срочный микрозайм» МФО «ZAYMIGO». В тройке лидеров продукты «CreditPlus» и «Точка Займа». Далее в десятке лидеров в порядке убывания займы: «Moneyfaktura»; «CredirStar»; «Ezaem»; «Vivus.ru»; «Moneza»; «Надо денег», «Кэш поинт».

Лидер рейтинга в группе длинных займов — продукт «Займ на карту» МФО «Baboskin». На второй и третьей строчках – займы «Kviki» и «Кэшдрайв». В десятку лидеров вошли продукты кредиторов: «КометаЗайм», «ВыручайДеньги», «КонтактКредит», «Империалъ», «МигКредит», «Быстроденьги», «Срочно Деньги».

За последние 8 месяцев объем беззалогового кредитования населения превысил показатели 2019 года и, по данным регулятора, достиг рекордного уровня за всю историю наблюдений с 1991 года. На фоне растущей инфляции у людей остается все меньше собственных средств. Это вынуждает их обращаться за деньгами к кредиторам. Однако банки по-прежнему одобряют лишь около трети заявок. Поэтому в ситуации, когда срочно нужны деньги, единственным решением остается микрозаем. К августу займами МФО уже воспользовались свыше 11,9 млн человек — на 32,2% больше, чем годом ранее.

«Несмотря на рекордные выдачи микрозаймов, онлайн-спрос людей на этот вид кредита снижался. По нашим данным, такая тенденция складывалась на рынке в течение всех летних месяцев после пиковых значений в мае. Вместе с тем количество запросов в августе вдвое превышает показатель предыдущего года — больше 5 млн. человек искали заем. За этот же период количество визитов пользователей в наш раздел со всеми займами МФО выросло почти в пять раз. С помощью калькулятора «Выберу.ру» потенциальный заемщик в режиме онлайн может оценить свои расходы по любому из 186 предложений, а затем отправить заявку напрямую в кредитную организацию. Наибольший спрос на предложения МФО мы отметили в городах Сибири и Дальнего Востока, его динамика опережала обе столицы и другие регионы, отметила руководитель службы новостей и PR «Выберу.ру» Ирина Андриевская.

Полную версию рейтинга можно посмотреть по ссылкам:

«Выберу.ру» www.vbr.ru – независимый сервис сравнения и подбора банковских, страховых и финансовых продуктов, входит в тройку крупнейших площадок-финансовых агрегаторов. Ежемесячная посещаемость сервиса — более 4 000 000 человек. «Выберу.ру» – лауреат Премии Рунета 2017 и победитель ComNews Awards 2019 за лучшее мобильное приложение. Сегодня в финансовом супермаркете «Выберу.ру» предложения от 402 кредитных организаций, 200 страховых компаний, 185 МФО, 53 НПФ, а также почти 4000 вариантов ипотечных продуктов, вкладов, банковских карт, Каско и ОСАГО. Аудитория маркетплейса – люди, индивидуальные предприниматели и малый бизнес (с 2020 года), заинтересованные в ежедневном качественном выборе финансовых решений. «Выберу.ру» — это проект IT-компании «DD Planet», один из самых быстрорастущих сервисов среди российских финансовых онлайн-агрегаторов. В марте 2020 года вошел в список социально значимых ресурсов от Минкомсвязи РФ.

МТС Банк изучил расходы россиян на товары для ремонта и дома в связи с ипотечным бумом на рынке недвижимости в 2020 году.

Поисковая система вакансий в Казахстане GorodRabot.kz выяснила ‒ 55% казахстанцев не против того, чтобы жёны зарабатывали больше мужей.Поисковая система вакансий GorodRabot.kz выяснила ‒ 55% жителей Казахстана одобряют ситуацию в семье, когда жена зарабатывает больше мужа.Опрос проходил на сайте поисковой системы и в соцсетях GorodRabot.kz с 15 по 23 февраля 2021 года, в опросе приняли участие 2800 человек.Если жена зарабатывает больше, это хорошо ‒ результаты опросаЭксперты поисковой системы вакансий Goro

В компании МКК «Микроденьги» действует специальное предложение для клиентов, у которых нет возможности посещать лично офис организации - займы онлайн на карту.