УК «Альфа-Капитал» стала лауреатом премии Investment Leaders Award

УК «Альфа-Капитал» признана «Управляющей года» в категории «Инвестиции состоятельных клиентов» на ежегодной премии Investment Leaders Award. Вручение награды прошло 20 ноября в рамках форума Investment Leaders Forum.

фото: УК «Альфа-Капитал» стала лауреатом премии Investment Leaders Award

«Миссия УК «Альфа-Капитал» — выстраивать долгосрочные отношения с клиентами, выступая в роли доверенного партнера и надежного проводника в мире инвестиций. Запросы клиентов могут трансформироваться динамично: к примеру, за время пандемии состоятельные инвесторы проявили высокий интерес к стратегиям рынка акций и альтернативным инвестициям, стали намного активно пользоваться цифровыми каналами коммуникации. Мы считаем первостепенной задачей удовлетворять все актуальные запросы наших клиентов, постоянно совершенствуем сервисы и продуктовые предложения. «Альфа-Капитал» является многолетним лидером рынка управления капиталом состоятельных клиентов[1], и мы рады вновь подтвердить этот статус. Благодарим жюри за высокую оценку наших достижений!», — отметила Ирина Кривошеева, генеральный директор УК «Альфа-Капитал».

По данным агентства «Эксперт РА» на 2 кв. 2021 г.[2], «Альфа-Капитал» занимает первое место по активам состоятельных инвесторов под управлением (525 млрд. руб.). На текущий момент число таких клиентов приближается к 8 тыс. инвесторов со средним счетом порядка 80 млн руб. Компания активно развивает актуальные предложения для состоятельных клиентов. В частности, в этом году особым спросом со стороны клиентов пользовались решения по созданию персональных закрытых фондов, стратегии с инвестициями в IPO, pre-IPO и венчурные проекты.

Investment Leaders Award присуждается наиболее успешным участникам рынка инвестиций. Номинантов оценивает жюри, в которое входят представители таких компаний и организаций, как Ассоциация банков России, Совет ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, агентство Национальные кредитные рейтинги, «Финтех Лаб» и многих других.

[1] https://raexpert.ru/rankingtable/managing/uk_1h2021/tab12/

[2] https://raexpert.ru/rankingtable/managing/uk_1h2021/tab12/