Комментарии к записи СберСтрахование жизни для восстановления лесного массива высадила более 2 тыс. сосен отключены

СберСтрахование жизни при поддержке Комитета лесного хозяйства Московской области высадили более 2,5 тыс. сосен в Одинцовском районе Московской области. Мероприятие направлено на восстановление лесного массива площадью около 1 гектара.

В будущем весь необходимый агротехнический уход за посаженными деревьями будет осуществляться силами волонтёров и сотрудников Пионерского участкового лесничества.

Евгений Щекланов, управляющий директор СберСтрахование жизни:

«Важность сохранения лесного массива в работе с климатической повесткой сложно переоценить. Ещё из школьной программы мы знаем, что лес — зелёные лёгкие нашей планеты. Именно поэтому необходимо заботиться о восстановлении лесов и высаживать молодые саженцы, которые в будущем смогут компенсировать часть углеродного следа. Свой вклад в сохранение лесов может внести каждый — достаточно поддерживать экологические инициативы, которых сегодня очень много. Команда СберСтрахование жизни намерена и дальше продолжать активную работу в данном направлении. Уже текущей осенью мы снова примем участие в посадках».

Посадка леса сотрудниками СберСтрахование жизни состоялась в рамках программы Сбера по компенсации углеродного следа, цель — 1 млн деревьев к 2023 году.

AlexFire