УК «Альфа-Капитал» признана «Управляющей компанией 2020 года» по версии НАУФОР

УК «Альфа-Капитал» стала победителем в национальном конкурсе «Элита фондового рынка» в номинациях «Управляющая компания 2020 года» и «Управляющая компания ЗПИФ». Также высокой награды удостоился онлайн-сервис компании «Альфа-Капитал», который был признан лучшим на рынке управления активами.

Конкурс «Элита фондового рынка» является одним из самых престижных и значимых событий на российском финансовом рынке. Он проводится ежегодно под эгидой Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР) среди компаний – участников рынка ценных бумаг. Претендентов определяет Национальное жюри, состоящее из экспертов и участников рынка.

Компания «Альфа-Капитала» неоднократно становилась лауреатом этой и других премий на рынке ценных бумаг. В 2020 году компания стала победителем в конкурсе «Элита фондового рынка» в номинации «Управляющий для состоятельных инвесторов», а также в номинации «Лучший онлайн-сервис по управлению активами». По итогам 2016 и 2018 годов УК «Альфа-Капитал» также признавалась победителем в номинации «Управляющая компания года».

В марте этого года «Альфа-Капитал» стала победителем премии «Финансовая элита России» в номинации «Надежность». Эта премия присваивается финансовым организациям на основе таких критериев, как уровень собственного капитала и резервов, эффективность программ управления рисками и наличие рейтингов национальных и международных рейтинговых агентств.

Также высоких наград неоднократно удостаивались дистанционные сервисы, которые предоставляет клиентам УК «Альфа-Капитал». В апреле 2021 года консалтинговое агентство Markswebb признало мобильное приложение «Альфа-Капитал» лучшим среди управляющих компаний, высоких оценок экспертов также удостоились сервисы, доступные клиентам в Личном кабинете на сайте УК «Альфа-Капитал».

«Очень рады, что успехи нашей компании были отмечены на столь авторитетном конкурсе, и особенно приятно, что эти награды “Альфа-Капиталˮ получила по итогам 2020 года, который выдался сложным для финансовых рынков. В условиях пандемии компании удалось достичь хороших показателей развития бизнеса, темпы роста превысили 50%. Главное – нам удалось привлечь внимание новых клиентов», – прокомментировала Ирина Кривошеева, генеральный директор УК «Альфа-Капитал». Она подчеркнула, что в условиях, когда из-за эпидемии многие люди оказались ограничены в общении, перешли на удаленку, особенно важную роль для развития бизнеса УК стали играть онлайн-сервисы. Так, сейчас около 60–70% клиентов используют для своих вложений цифровые сервисы, которые предоставляет им компания, включая мобильное приложение и Личный кабинет.

УК «Альфа-Капитал» входит в ТОП-5 крупнейших участников рынка управления активами[1]. По данным на июнь 2021 года, суммарные активы под управлением компании достигли почти 800 млрд рублей. УК «Альфа-Капитал» также входит в число ведущих игроков в сегменте закрытых ПИФов с суммарными активами свыше 84 млрд рублей. В линейке фондов под управлением компании есть персональные закрытые фонды как для состоятельных клиентов, так и для розничных инвесторов. В частности, в 2020 году компания запустила закрытые фонды недвижимости, инвестирующие в ритейл и фастфуд. По данным за пять месяцев 2021 года, активы всех розничных ЗПИФов под управлением УК «Альфа-Капитал» составили около 6,1 млрд рублей, а всего их инвесторами являются более 2000 клиентов компании.

[1] https://raexpert.ru/rankingtable/managing/uk_1q_2021/tab01/

фото: Пресс-релиз: УК «Альфа-Капитал» признана «Управляющей компанией 2020 года» по версии НАУФОР

Лучшей моделью коляски 2017 года стала Sentimento Barselona Итальянского производства.

Биржевые котировкиРост энергоресурсов до рекордных значений и увеличение доходности 10-летних облигаций США стали факторами снижения фондового рынка во вторник, 28 сентября.

Управляющая компания «Альфа-Капитал» направила документы в ЦБ РФ для регистрации нового ЗПИФа недвижимости «Альфа-Капитал Фастфуд».Управляющая компания «Альфа-Капитал» направила документы в ЦБ РФ для регистрации нового ЗПИФа недвижимости «Альфа-Капитал Фастфуд».