ОЭЗ «Титановая долина» примет стандарты ESG уже в конце этого года

Комментарии к записи ОЭЗ «Титановая долина» примет стандарты ESG уже в конце этого года отключены

Управляющая компания приступила к процедуре принятия стандартов ESG по всем компонентам — экология, социум, управление. И берет на себя обязательство готовить публичную отчетность по их соблюдению.

Планы по разработке стандартов ESG были впервые озвучены генеральным директором ОЭЗ «Титановая долина» Андреем Антиповым на прошедшей в начале июля международной промышленной выставке ИННОПРОМ.

«Подготовка публичной отчетности поможет нам как площадке понимать наше воздействие на окружающую среду, общество и экономику мест присутствия. Облегчая тем самым и общественный контроль», — рассказал Андрей Антипов. «Мы планируем завершить принятие стандартов ESG к концу текущего года. При этом мы видим, что наши резиденты действуют в этой же логике, реализуя свои проекты в стандартах ESG. И создавая на наших площадках в Верхней Салде и Уктусе современные и технологичные производства».

ESG-повестка стала частью деловой программы ИННОПРОМ-2022. Так, на стенде Свердловской области состоялся круглый стол на тему «ESG-трансформация крупных предприятий», а также были рассмотрены успешные кейсы по внедрению ESG в деятельность компаний.

Напомним, что весною этого года состоялись заседания Экспертного совета по развитию особых экономических зон при Комитете по экономической политике Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, на котором были рассмотрены вопросы о разработке показателей стандарта нефинансовой отчетности ОЭЗ в целях последующего их внедрения на площадках. На этих заседаниях поддержаны 77 ключевых показателей по всем компонентам ESG.

В их число вошли эффективность энерго и водопользования, управление отходами производства, качество воздуха, человеческий капитал, развитие и образование персонала, зеленые инвестиции, инвестиции в местные сообщества, поддержка социальных проектов, увеличение доли закупок у местных поставщиков и многое другое.

AlexFire