Премаркет МосБиржи 21.07 УК «Альфа-Капитал»

В среду, 20 июля, российский рынок акций вырос. Индекс МосБиржи прибавил 0,19% до 2075,24 пунктов. Индекс РТС укрепился на 1,18% до 1188,91 пункта. Объем торгов расширился до 27,9 млрд руб.

Уже после закрытия рынка Росстат опубликовал актуальные данные по инфляции. На второй неделе месяца, с 9 по 15 июля, годовая инфляция замедлилась до 15,45% против 15,69% неделей ранее. Снижение давления показателя дает Банку России основания для уменьшения ключевой ставки на заседании в пятницу.

Внешний фон к сегодняшнему дню сложился умеренным. Рынки Азии движутся смешанно, фьючерс на индекс S&P 500 на премаркете снижается. Цены на нефть продолжают консолидацию около $106 за баррель Brent. ЕС сегодня может согласовать новый, седьмой пакет санкций против России. Евро/доллар снова пробует расти: сегодня ЕЦБ может впервые за 11 лет повысить процентную ставку.

Важные новости и отчетность дня:

• ТГК-14 проведет заседание совета директоров;

• «Полиметалл» и «Северсталь» опубликуют производственные результаты за I полугодие;

• «РусГидро» представит операционные результаты за I полугодие;

• еженедельный отчет по числу требований на получение пособия по безработице в США.

Владислав Силаев, старший трейдер УК “Альфа-Капитал“

Средний срок до погашения портфеля ОФЗ у нерезидентов – 7,04 года.Потребительская инфляция в США в августе замедлилась до 5.3%, частично подтверждая тезис ФРС о временном характере инфляции.

Ранее Банк России понизил ключевую ставку, в комментариях объяснив, что годовая инфляция пока будет расти за счет эффекта базы.

индекс МосБиржи прибавил 1,1%, индекс РТС вырос на 3,7%. В пятницу лидерами снижения стали бумаги "АЛРОСА" (-3,5%), "Магнита" (-3%), UC Rusal (-2,8%), Polymetal (-2,7%), Сбербанка (-2% и -2,4% "префы"), OZON (-1,9%), "РусГидро" (-1,8%), АФК "Система" (-1,7%), "Газпром нефти" (-1,6%), банка ВТБ (-1,6%), "Московской Биржи" (-1,4%), "Сургутнефтегаза" (-1,2%), НЛМК (-1%), "Татнефти" (-0,9%), ПАО "Полюс" (-0,9%), МТС (-0,8%), "Норникеля" (-0,8%), TCS Group (-0,8%), "Газпрома" (-0,7%), "Северстали" (-0,7%),