Россияне до 25 лет стали чаще копить в Сбере при помощи страхования

Комментарии к записи Россияне до 25 лет стали чаще копить в Сбере при помощи страхования отключены

В I полугодии 2022 года клиенты дочерней компании Сбера СберСтрахование жизни оформили свыше 70 тыс. полисов накопительного страхования жизни (НСЖ). Активнее других стали копить при помощи страхования зумеры и миллениалы. Средняя сумма накоплений по всем возрастным группам увеличилась до 1,8 млн рублей.

За январь–июнь 2022 года зумеры и миллениалы оформили соответственно в 1,7 и 1,1 раз больше полисов НСЖ, чем за аналогичный период прошлого года. Этот финансовый инструмент в 2022 году по-прежнему чаще предпочитают женщины: в 75% случаев. Активнее остальных договоры накопительного страхования оформляли жители Московского региона (30,5% от общего количества договоров), Санкт-Петербурга и Ленинградской области (4,8%), Самарской области (2,8%) и Пермского края (2,6%).

Самой популярной в 2022 году остаётся программа НСЖ «Семейный актив»: на неё пришлось 68% от общего количества договоров. С помощью такого полиса можно распорядиться финансами для поддержки близких в будущем, передать капитал детям к определённому возрасту, при этом пользоваться страховой защитой на период действия договора.

В 2022 году почти треть (27%) договоров заключили по программе НСЖ «Билет в будущее». Полис позволяет сформировать капитал для оплаты образования или передачи по наследству, получать страховую защиту взрослому и ребёнку, а также предлагает защиту от потери работы и возможность возместить медицинские расходы.

Ольга Монахова, исполнительный директор дивизиона «Инвестиции и накопления» СберБанка:

«Современный мир приучает нас к новым скоростям, а события вне зоны нашего контроля все чаще напрямую влияют на повседневную жизнь. Неудивительно, что растёт интерес к программам накопительного страхования жизни, которые дают возможность формировать денежный резерв и одновременно защищают от непредвиденных обстоятельств. В 2022 году клиенты хотят копить дольше и больше: средняя сумма накоплений выросла почти на 500 тыс. рублей — до 1,78 млн рублей, почти каждый второй (40%) заключил договор на срок от 10 лет. Мы продолжаем обновлять линейку НСЖ, чтобы клиент мог выбирать актуальные для себя страховые риски. Так, например, в этом году СберСтрахование жизни дополнила программу «Билет в будущее» защитой от потери работы и возможностью возмещения медицинских расходов. Оформить полис накопительного страхования жизни можно в любом отделении СберБанка или в СберБанк Онлайн».

В 2022 году 40% клиентов планируют формировать накопления в течение 5 лет, столько же делают выбор в пользу более долгосрочных стратегий — на 10–15 лет.

Пресс-служба: media@sberbank.ru

СПРАВКА: ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

ООО СК «Сбербанк страхование жизни» (СберСтрахование жизни) — дочерняя компания Сбербанка, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объём собранной страховой премии за 2021 год составил 155,7 млрд рублей (по данным ОСБУ). Активы компании по состоянию на 31 декабря 2021 года — 643,177 млрд рублей, страховые резервы — 548,623 млрд рублей. Лидер российского рынка страхования жизни. Рейтинговый класс по шкале RAEX («Эксперт РА») — ruAAA.

Клиентам Сбера стала доступна купонная программа инвестиционного страхования жизни (ИСЖ) «Инвестиции в жизнь» на основе стратегии «Сектора роста».

«АльфаСтрахование-Жизнь» запустила новую программу накопительного страхования жизни с покрытием расходов на лечение онкозаболеваний, генетическим тестированием, онкоскринингом и другими дополнительными сервисами. Программа рассчитана на пять лет, в течение которых клиенты делают ежегодные взносы в размере 120 тысяч рублей.

Пользователи мобильного приложения СберБанк Онлайн могут оформить полис накопительного страхования жизни (НСЖ) «Билет в будущее» от СберСтрахования жизни с повышенной доходностью.

AlexFire