«Альфа-Капитал» освоил греблю

Участники корпоративной секции тренировались все лето: сначала на тренажерах, потом на открытой воде. Большая финальная гонка расставила точки над «i».

Переменчивый август подарил альфакапиталовцам идеальную погоду в последний уикенд. В Серебряном бору, где проходили состязания, собралось больше 70 человек — не только гребцы, но и группы поддержки из числа коллег и близких.

Всего в компании работает свыше 500 сотрудников, причем значительная доля — IT-специалисты. Крупнейший в отрасли коллектив растет с каждым годом, одновременно выходит на новый уровень поддержка корпоративного спорта.

Летние занятия по академической гребле были организованы впервые. Дисциплину выбрали не случайно: победа в ней зависит не только от физической формы, но и от развитого чувства команды, — качества, которое в компании ценится.

Гребцы проходили проверку на прочность с первых же тренировок. Оттачивать навыки требовалось дважды в неделю в полном составе: пропустишь занятие — значит подведешь тех, с кем должен буквально находиться в одной лодке.

Как отметил управляющий директор «Альфа-Капитала» Юрий Григорьян, тренировки помогли укрепить взаимодействие между представителями разных департаментов. Сотрудники развивались как единая команда, вместе шли к цели.

В финишной гонке участвовали три «восьмерки» — экипажи по 8 человек. При этом главная интрига развернулась в борьбе за «серебро» и «бронзу»: лодки шли «по носам», поэтому распределение наград оставалось неясным до последних секунд!

За состязаниями с интересом следил президент Федерации гребного спорта Алексей Свирин. По его словам, гонка получилась захватывающей — команды показали замечательный результат для тех, кто совсем недавно занялся греблей.

Пока жюри подводило итоги, гребцы присоединились к группам поддержки, наблюдавшим за соревнованиями с борта корабля. Всех ждала afterparty с водной прогулкой вдоль живописных берегов, а затем командам вручили награды.

«Спорт намного больше объединяет людей, чем обычные корпоративные праздники», — считает инвестиционный консультант Темирхан Абдуразаков, занимавшийся в секции.

«Это не только физическое развитие, но и классный нетворкинг, — добавляет его коллега Евгений Линников. — Если занятия повторят, то я обязательно буду участвовать!»

Тренировки по гребле могут возобновиться летом. Но прямо сейчас в «Альфа-Капитале» готовятся предложить сотрудникам новый, «осенний» набор спортивных дисциплин.

Известный американский боксер-профессионал Майк Тайсон, бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе, провел серию персональных мастер-классов для международного актера театра и кино из России – Добромира Машукова.Тренировки проходили в Лос-Анджелесе в рамках нового совместного кинопроекта, который пока что держится в строгом секрете. Добромир Машуков – двенадцатилетний актер, лауреат международных театральных фестивалей и первый актер из России, номинированный на международную премию «Молодой а

Из-за сильных дождей, начавшихся в Сочи 4 июля, из берегов вышли реки Мацеста, Хоста, Кудепста и Хорота, что привело к локальным подтоплениям.

Спортивная жизнь в компании набирает обороты: этим летом открылись корпоративные секции по лонгбордингу и гребле.