ПИФы Сбера продолжают оставаться самыми популярными у россиян в 2021 году

По итогам февраля сразу четыре открытых ПИФа Сбер Управление Активами вошли в топ-10 рейтинга Investfunds по объёму привлечённых средств от россиян, причём два из них заняли первое и второе места. По итогам января четыре фонда Сбер Управление Активами также вошли в аналогичный рейтинг.

фото: ПИФы Сбера продолжают оставаться самыми популярными у россиян в 2021 году

Самые доходные

В феврале одну из самых высоких доходностей на российском рынке среди фондов объёмом более 1 млрд рублей показал ПИФ «Финансовый сектор» — его пай прибавил в цене 8,16%, что позволило ему занять третью строчку в рейтинге самых доходных ПИФов по данным Investfunds. С его помощью можно вложиться в акции крупнейших мировых финансовых компаний (банки, небанковские финансовые организации, инвестиционные фонды, компании, занимающиеся страховой деятельностью и операциями с недвижимостью), включая Goldman Sachs, Credit Suisse, PayPal, Allianz и других.

Самые популярные

Второй месяц подряд сразу четыре ПИФа входят в рейтинг Investfunds по объёму вложенных россиянами средств. При этом увеличился спрос на фонды акций Сбер Управление Активами. Если в январе только один из четырёх наиболее популярных фондов («Сбалансированный») вкладывал часть средств в акции, то по итогам февраля к нему добавился фонд акций «Глобальный интернет».

• 3 млрд рублей россияне вложили в фонд «Сбер — Долларовые облигации». Вложиться в фонд можно с помощью стратегии доверительного управления «Долларовые облигации». Она даёт возможность разместить свои вложения в долларовые облигации крупнейших российских компаний и государственные облигации развитых стран. Теперь эта стратегия доступна в СберБанк Онлайн.
  • 2,4 млрд рублей — в ПИФ «Сбалансированный». Фонд даёт возможность вложиться в широкий набор ценных бумаг, который включает в себя и перспективные акции, и облигации крупных надёжных компаний. Это позволяет получить более высокую доходность, чем в фондах облигаций, ограничивая при этом уровень риска.
  • 1,3 млрд рублей — в ПИФ «Глобальный интернет». С помощью этого фонда инвесторы могут вложиться в акции перспективных компаний со всего мира, чей бизнес связан с интернетом.
  • 1,1 млрд рублей — в биржевой фонд «Индекс МосБиржи рублёвых корпоративных облигаций» (тикер — SBRB). Фонд вкладывает в рублёвые облигации крупнейших российских компаний, входящих в состав Индекса Мосбиржи корпоративных облигаций.

Пресс-служба: media@sberbank.ru

ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

В 2020 году Сбербанк провёл ребрендинг и предлагает частным и корпоративным клиентам финансовые и нефинансовые услуги банка и компаний Группы Сбербанк. Экосистема Сбер сегодня — это множество сервисов для жизни, ежедневная помощь в решении насущных задач частных клиентов и бизнеса. Сайт экосистемы Сбер — www.sber.ru.

АО «Сбер Управление Активами» зарегистрировано Московской регистрационной палатой 1 апреля 1996 года. Лицензия ФКЦБ России на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-00010 от 12 сентября 1996 года. Лицензия ФКЦБ России № 045-06044-001000 от 7 июня 2002 года на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами. Получить подробную информацию о паевых инвестиционных фондах, ознакомиться с правилами доверительного управления и иными документами, подлежащими раскрытию и предоставлению в соответствии с федеральным законом и иными нормативными правовыми актами РФ, заинтересованные лица могут по адресу: 121170, г. Москва, ул. Поклонная, дом 3, корп. 1, этаж 20, на сайте https://www.sber-am.ru, по телефону: +7 (495) 258-05-34. Результаты деятельности управляющего по управлению ценными бумагами в прошлом не определяют доходы учредителя управления в будущем.

Стоимость инвестиционных паёв может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в инвестиционные фонды. Прежде чем приобрести инвестиционный пай, следует внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления паевым фондом (ПДУ ПИФ). ПДУ ПИФ предусмотрены надбавки (скидки) к (с) расчётной стоимости инвестиционных паёв при их выдаче (погашении). Взимание надбавок (скидок) уменьшит доходность инвестиций в инвестиционные паи ПИФ.

ОПИФ рыночных финансовых инструментов «Сбер — Фонд Сбалансированный» — правила доверительного управления фондом зарегистрированы ФСФР России 21.03.2001 за № 0051-56540197.

ОПИФ рыночных финансовых инструментов «Сбер — Глобальный Интернет» — правила доверительного управления фондом зарегистрированы ФСФР России 28.06.2011 за № 2161-94175705.

ОПИФ рыночных финансовых инструментов «Сбер — Финансовый сектор» — правила доверительного управления фондом зарегистрированы ФСФР России 16.08.2007 за № 0913-94127681. По состоянию на 26 февраля 2021 года прирост расчётной стоимости пая фонда составил: за 3 мес. (+10,20%), за 6 мес. (+29,23%), за 1 год (+23,87%), за 3 года (+4,43%).

ОПИФ РФИ «Сбер — Долларовые облигации» — правила доверительного управления фондом зарегистрированы Банком России 02.04.2019 за № 3706.

БПИФ РФИ «Сбер — Индекс МосБиржи рублёвых корпоративных облигаций» — правила доверительного управления фондом зарегистрированы Банком России 25.07.2019 за № 3785.

12 марта 2021 года, Москва

По прогнозу застройщиков, принятое городскими властями решение о внесении изменений в правила землепользования и застройки города, увеличит сроки строительства и вызовет рост цен на первичном рынке.

Фирма “1С” выпустила электронную лицензию для дочерних обществ и филиалов к отраслевому решению “1С:ERP Управление строительной организацией 2”.Новая лицензия предназначена для использования 1С:ERP УСО:в удаленных офисах и филиалах компаний;в отдельных юридических лицах холдинга, аффилированных с компанией, которая пользуется основной поставкой продукта.Все перечисленные случаи соответствуют статье 6 “Дочерние и зависимые общества” Федерального закона "Об акционерных обществах" от 26.12.1995 в редакции от

В заседании приняли участие: представители прокуратуры, Законодательного Собрания Челябинской области, Минэкономразвития, УФАС, органов местного самоуправления Челябинска и Магнитогорска, предпринимательских объединений, сетевых организаций: ОАО «МРСК Урала» филиала «Челябэнерго», МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети», МУП «ПОВВ» и др.   «За последние 2 года мы проделали большой объем работы в части совершенствования нормативной базы, регулирующей размещения НТО, апофеозом которой ста

Toonews