Политический PR: новый подход к связям с общественностью

Послы брендов именно социальные сети теперь правят королевством маркетинга, и здесь нет места для олдскульного пиара.

В наши дни PR включает в себя социальные сети, контент-маркетинг, поисковую оптимизацию, связи с общественностью и многие другие направления. Специалисты по связям с общественностью адаптировались, заново открыли себя, чтобы включить все эти аспекты.

фото: Политический PR: новый подход к связям с общественностью

Политический PR — это прежде всего механизм развития в конкурентной среде, основная задача которого — создать атмосферу доверия к власти и ее представителям.

Политический пиар — это когда ваши действия и высказывания продвигаются большому кругу лиц. Кроме того, все ваши действия должны находить поддержку среди местного населения. Например, сравнивая с бизнесом, основной задачей политического процесса всё-таки является сбор голосов на выборах, при этом сама PR-кампания носит краткосрочный характер.

Долой старое, давай новое

Что изменилось? Социальные сети стали основным источником новостей и информации для подавляющего большинства людей. Вспомните, когда вы в последний раз покупали обычную газету?

То, что мы называем традиционным PR, ориентировано на офлайн-рекламу, в основном через распространение пресс-релизов, а также печатных брошюр и информационных бюллетеней. Пресс-конференции, как правило, тоже играют роль. Пресс-релизы теперь считаются слишком формальными. Издателям нужен интересный и увлекательный контент, а не то, что ограничено пятью абзацами и сильно отредактировано. Сообщения в блогах — это естественный переход от выпусков новостей. Блоги вызывают интерес, но не в качестве коммерческого предложения, потому что читатели не хотят, чтобы их продавали.

Реклама и PR в политике — могут спокойно сосуществовать параллельно и дополнять друг друга.

Политическая реклама размещается в СМИ и не нацелена на фидбек.

Политический PR — это постоянный диалог с общественностью, проводимый информационными и рекламными подразделениями, направленный прежде всего на обратную связь с общественностью.

Эти два процесса выполняют функцию — манипулировать мнением. Но здесь важную роль играет сильная личность, и не обязательно политик. Спортсмены и знаменитости часто участвуют в политической рекламе.

Политик в наше время должен быть харизматичным человеком прежде всего с аналитическим складом ума, амбициозным дипломатом, умеющим проводить мероприятия и иметь дело с общественными организациями разного уровня. Пройти эти шаги самостоятельно просто невозможно как технически, так и физически.

Какие существуют виды и приемы политического пиара

• Разработка имиджа политика
  • Искусственная популярность и искусственная поддержка
  • Создание имиджа ситуации «когда нет выбора»
  • Столкновение двух конкурентов

Компании по связям с общественностью используют несколько специальных технологий, например, подготовку речи — написание специалистами речи для устного выступления политика; коммуникационные технологии — влиять на общество; а также технологии личных политических связей с общественностью. Один из топовых представителей политического пиара Олег Мальцев и его агентство посвятило этому направлению не один год своей успешной работы.

Необходимость в политическом пиаре элит во властных структурах со временем всё-таки не изменится. Потому что речь идет не только о общепризнанных методах и приемах, но и о поиске новых PR-технологий, обеспечивающих достижение наилучшего результата.

Автор: Александр Святославский

Конечно, и наша страна не стала исключением, так как эта область имеет достаточно большой потенциал, ведь низкая температура для процесса является благоприятной, а энергетические мощности в России больше, чем в любой другой стране, где майнинг только начинает развиваться.

Каждый день дизайнерам и архитекторам нужно учитывать, что важную роль играет не только декоративная красота общественных интерьеров, но, в первую очередь, грамотно спланированное пространство, в котором учтены все аспекты БЕЗОПАСНОСТИ.

Помимо этого, политическое развитие зависит от множества экономических факторов.Объяснить содержание политического процесса и определить принцип его дальнейшего преобразования, может политический консультант.

Fedoris