Сбер Управление Активами победил в двух номинациях премии Investfunds Awards

20 мая в рамках 12-й ежегодной конференции институциональных инвесторов Investfunds Forum состоялось награждение победителей премии Investfunds Awards. Сбер Управление Активами одержал победу сразу в двух номинациях: «Лидер по объёму привлечённых средств в розничные ПИФы» и «Лидер по доходности инвестирования пенсионных накоплений».

фото: Сбер Управление Активами победил в двух номинациях премии Investfunds Awards

В 2020 году среди россиян наибольшей популярностью пользовались открытые и биржевые ПИФы Сбер Управление Активам: они привлекли 48,8 млрд рублей — больше, чем ПИФы других управляющих компаний.

Также по итогам прошлого года доходность портфеля средств пенсионных накоплений под управлением Сбер Управление Активами составила 10,36% годовых, что, по данным Пенсионного фонда России, стало лучшим результатом среди частных управляющих компаний, а также позволило превзойти результаты государственной управляющей компании.

Паевые фонды стали не только флагманом среди наших инвестиционных продуктов, но и в целом одним из самых востребованных у россиян инвестиционных инструментов. Мы проделали огромную работу над тем, чтобы «оцифровать» наши ПИФы — с начала 2020 года они доступны в СберБанк Онлайн. Сейчас основную часть вложений и постпродажных операций с паевыми фондами клиенты совершают именно в цифровом пространстве, потому что это удобно, прозрачно и выгодно.

Евгений Зайцев, Генеральный директор Сбер Управление Активами

Сбер Управление Активами не первый год становится лауреатом премии. Так, в 2020 году компания одержала победу в номинации «Лидер по объёму средств под управлением», а годом ранее фонд акций «Природные ресурсы» стал лауреатом в номинации «Лучший ПИФ акций», показав самую высокую доходность. Также жюри присудило компании победу в номинации «Лидер по объёму средств под управлением».

Премия Investfunds Awards учреждена компанией Сбондс.ру в 2016 году и вручается компаниям, показавшим выдающиеся результаты на рынке коллективных инвестиций. Победители определяются по фактическим результатам деятельности (полученной доходности, привлечённым средствам, объёму активов), а также в ходе опроса, проводимого на сайте http://cbonds-congress.com. Официальное подведение итогов и вручение наград проходит в рамках ежегодного мероприятия Investfunds Forum во второй половине мая.

20 мая 2021 года, Москва

Агентство Pro-Vision Communications стало лауреатом премии RuPor в номинации «Маркетинговые коммуникации».

По итогам 2020 года доходность портфеля средств пенсионных накоплений под управлением АО «Сбер Управление Активами» составила 10,36% годовых, что, по данным Пенсионного фонда России (ПФР), стало лучшим результатом среди частных управляющих компаний, а также позволило превзойти результаты государственной управляющей компании.

Fedoris