«Сбер Управление Активами» удерживает первое место в рейтинге ИИС с начала года

По данным Московской биржи, на 1 мая 2021 года частные инвесторы открыли в управляющих компаниях более 426 тыс. индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС). Больше всего ИИС с доверительным управлением россияне открыли в «Сбер Управление Активами» — 262,5 тыс. (48,5 тыс. с начала этого года против 25,6 тыс. за первые четыре меясца 2020 г.). Объём вложенных клиентами «Сбер Управление Активами» средств за всё время достиг 67 млрд рублей (годом ранее — 48 млрд).

фото: «Сбер Управление Активами» удерживает первое место в рейтинге ИИС с начала года

Наибольшей популярностью у клиентов пользуется стратегия для ИИС «Накопительная». Она даёт возможность вложить средства в государственные облигации, а также облигации крупнейших российских компаний. Вложения в облигации производятся путём приобретения паёв фондов под управлением «Сбер Управление Активами». Открыть ИИС с доверительным управлением можно в СберБанк Онлайн или в одном из отделений СберБанка по всей России.

ИИС — это специальный счёт для вложений в ценные бумаги, который позволяет получить доход и вернуть налоги в размере до 52 тыс. рублей в год. В «Сбер Управление Активами» это готовое инвестиционное решение, разработанное профессиональными финансистами для тех, у кого нет возможности или опыта, чтобы самостоятельно совершать операции на фондовом рынке. ИИС открывается на три года. Если вычет уже получен и счёт закрыт до этого срока, то вычет придётся вернуть.

Пресс-служба: media@sberbank.ru

ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

В 2020 году Сбербанк провёл ребрендинг и предлагает частным и корпоративным клиентам финансовые и нефинансовые услуги банка и компаний Группы Сбербанк. Экосистема Сбер сегодня — это множество сервисов для жизни, ежедневная помощь в решении насущных задач частных клиентов и бизнеса. Сайт экосистемы Сбер — www.sber.ru.

Услуга доверительного управления предоставляется АО «Сбер Управление Активами» (100%-ная дочерняя компания ПАО Сбербанк). Лицензия ФКЦБ России №045-06044-001000 от 07.06.2002 на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами. Ознакомиться с условиями управления активами, получить сведения об АО «Сбер Управление Активами» и иную информацию можно по адресу: 121170, г. Москва, ул. Поклонная, д. 3, корп. 1, этаж 20, на сайте www.sber-am.ru, по телефонам: 900, 8 (800) 555 55 50, 8 (495) 500 55 50. Инвестиции сопряжены с риском. Государство, ПАО Сбербанк, АО «Сбер Управление Активами» не гарантируют получения дохода от доверительного управления. Денежные средства, передаваемые в доверительное управление, не подлежат страхованию в соответствии с ФЗ от 23.12.2003 №177-ФЗ. Результаты деятельности управляющего по управлению ценными бумагами в прошлом не определяют доходы в будущем. Прежде чем принять решение об инвестировании, необходимо внимательно ознакомиться с договором доверительного управления и декларацией о рисках.

Объём средств, вложенных клиентами «Сбер Управление Активами» в стратегии доверительного управления «Первый Хедж Фонд» и «Второй Хедж Фонд», по итогам марта превысил 110 млн долларов США.

Открытие выставки одновременно приурочено к 50-летнему юбилею мультфильма “Бременские музыканты” и 100-летнему юбилею начала творческой деятельности самого знаменитого в мире мультипликатора – Уолта Диснея.Открытие выставки одновременно приурочено к 50-летнему юбилею мультфильма “Бременские музыканты” и 100-летнему юбилею начала творческой деятельности самого знаменитого в мире мультипликатора – Уолта Диснея.

По итогам первого квартала 2020 года, по данным финансового портала Investfunds.ru, компания «Альфа-Капитал» прочно удерживает свои позиции в ТОП-3 крупнейших российских УК по открытым фондам.На конец марта УК «Альфа-Капитал» занимала:3-е место в рэнкинге Investfunds.ru по объему активов в открытых фондах – свыше 71 млрд рублей.

Fedoris