Дмитрий Скрябин присоединился к команде портфельных управляющих УК «Альфа-Капитал»

УК «Альфа-Капитал» продолжает расширять экспертизу на рынках акций. В октябре к команде Департамента управления активами компании присоединился портфельный управляющий Дмитрий Скрябин. В своей должности Дмитрий будет заниматься стратегиями, связанными с российскими акциями, в частности отвечать за управление одним из крупнейших на рынке открытых ПИФов акций фондом «Альфа-Капитал ресурсы» с активами около 14 млрд рублей. Также под управлением Дмитрия Скрябина будут находиться фонд «Альфа-Капитал Золото» и ряд стратегий доверительного управления для юридических и физических лиц.

«Российский рынок доверительного управления и коллективных инвестиций имеет огромный потенциал роста, особенно в сравнении с рынками Америки и Европы. Наблюдая значительный интерес инвесторов к стратегиям акций, уверен, что одна из важных задач — предложить инвесторам самые перспективные решения к этом классе активов», — отметил Дмитрий Скрябин.

«В традициях ”Альфа-Капитала” — привлекать лучшие профессиональные кадры на рынке. Мы уверены, что значительный опыт Дмитрия в сфере инвестиций поможет укрепить экспертизу нашей компании, которую мы предоставляем инвесторам. Мы полагаем, что инвестиции в российские активы останутся привлекательными еще долгие годы, и продолжим развивать продукты, позволяющие нашим клиентам эффективно инвестировать», — прокомментировал директор Департамента управления активами Виктор Барк.

Дмитрий обладает более чем 18-летним опытом работы на фондовом рынке, участвовал в реформе РАО «ЕЭС России», работал в Evraz Group, а также входил в советы директоров ряда крупных российских компаний. Неоднократно признавался лучшим аналитиком в секторе электроэнергетики по результатам голосования Institutional Investors и Extel. До прихода в УК «Альфа-Капитал» Дмитрий Скрябин занимал должность старшего аналитика по энергетике, потребительскому и транспортному секторам BCS Global Markets. С 2003-го по 2011 год он работал в компаниях «АТОН», «ВТБ Капитал», а также в банках ВТБ и Unicreditbank. Дмитрий получил образование в Государственном университете управления (Москва).