DailyMoscow: VK возглавил разработку российского магазина мобильных приложений

VK возглавил разработку российского магазина мобильных приложений.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу правительства РФ и главу Минцифры Максута Шадаева, VK в качестве главного подрядчика и другие компании ведут разработку отечественного магазина приложений, который станет альтернативой App Store и Google Play. Процесс идет уже 1,5 месяца и был начат в связи с вероятным отключением магазинов в России. Бета-версия будет запущена до конца мая.

Как отметил Максут Шадаев, разрабатывают платформу не за бюджетные средства — важно, чтобы система регулировалась участниками рынка и стала полноценной экосистемой.

Эксперты отмечают, что это будет магазин приложений для Android и будет ограничен в наполнении, до уровня App Store дотянуть не получится. Плюс в том, что там будут приложения, которые по каким-то причинам не попали в Google Play.

Комментарии к записи Гармоничное сочетание традиций и технологий — Салон « СПА Европа и Азия в Нижнем Новгороде» отключены

Приложение Likee начинает сотрудничество с музыкальным лейблом Black Star

Комментарии к записи Приложение Likee начинает сотрудничество с музыкальным лейблом Black Star отключены

Daily Moscow:Перевод расчетов за газ в рубли — проблема для мира