«Линия помощи» от «АльфаСтрахование – ОМС»: новые возможности решения «наболевших» у людей проблем по ОМС

В России 3,7 млн людей страдают онкологическими заболеваниями, 5 млн – сахарным диабетом, более 20 млн – болезнями системы кровообращения. При этом каждому пациенту нужна качественная и своевременная медицинская помощь. Многие систематически испытывают трудности с ее получением и зачастую пытаются решить проблемы самостоятельно. Недоступность и низкое качество медицинских услуг может стоить человеку здоровья и даже жизни. Поэтому глава государства Владимир Путин назвал приоритетом сосредоточение усилий на первичном звене здравоохранения и на решении «сложных, чувствительных для людей проблем», а также на повышении удовлетворенности граждан медицинской помощью.

Именно для того, чтобы решать «наболевшие» для людей проблемы по полису ОМС, «АльфаСтрахование-ОМС» реализует для застрахованных сервис – «Линия помощи».

Если пациенту нужна консультация или содействие в получение своевременной медпомощи, эксперты компании подключаются к решению вопроса с медицинскими организациями. Когда пациент не уверен в назначенном лечении, поставленном диагнозе, специалисты проводят экспертизу качества оказанной медицинской помощи, дают официальное заключение и рекомендации.

Зачастую люди, сталкиваясь с препятствиями для получения помощи по ОМС, не понимают, к кому обратиться за помощью, куда подать жалобу и как правильно сформулировать запрос. Поэтому компания разработала интуитивно понятную форму онлайн-обращения, которая доступна с любого устройства. Не важно, получает ли пациент медицинскую помощь сейчас или она уже оказана – сервис «Линия Помощи» пошагово поможет сформулировать суть проблемы, направить нужную информацию и сориентировать страховую компанию, как именно она может помочь в конкретной ситуации.

«Ежедневно в нашей работе мы видим, что пациенты сталкиваются с нарушением доступности медицинской помощи. В каждом третьем случае несвоевременно диагностируются хронические заболевания, в каждом пятом – не соблюдаются клинические рекомендации, в каждом десятом – нарушены сроки ожидания медицинской помощи. Зачастую пациенты не уверены, правильно ли назначены обследования, все ли диагностические процедуры проведены, насколько эффективно и безопасно назначенное лечение, отвечает ли оно современным стандартам и клиническим рекомендациям. А когда речь идет о таких серьезных заболеваниях, как онкологические или заболевания системы кровообращения, скорость и доступность диагностики определяют шансы на выздоровление. Наша задача в том, чтобы пациенты получали помощь по ОМС вовремя и без нарушений их законных прав. Эксперты «АльфаСтрахование-ОМС» обязательно помогут. Не упускайте драгоценное время», – говорит Алексей Березников, медицинский директор «АльфаСтрахование-ОМС».

Подробнее о сервисе: https://helpline.alfastrahoms.ru/.

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 106 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: «ВВ+» по шкале Fitch Ratings, «ВВB-» по шкале S&P и «ruАAA» по шкале «Эксперт РА» и «ААА |ru|» по шкале «Национального рейтингового агентства».