Новерлик на 27% увеличил скорость добычи биткоинов

Программисты и криптографы российской IT-компании Новерлик смогли реализовать сценарий более эффективного майнинга криптовалюты биткоин (BTC) через оптимизацию применяемого для вычислений алгоритма.

фото: Noverlick на 27% повысил скорость майнинга биткоина

В среднем, время получения одной единицы криптовалюты в результате выполненных действий уменьшилось от 20 до 27 процентов по сравнению с теми результатами, которыми может похвастаться стандартная, и на сегодняшний день, одна из самых лучших, конфигурация майнерского оборудования AsicBoost (что однозначно мощнее ферм на видеокартах).

Улучшить результаты скорости по майнингу вышло конкретно благодаря сокращению количества вычислительных раундов алгоритма SHA256. Специалисты компании выяснили, что один круг вычислений из цикла можно сократить, причем без потери общей производительности.

Дополнительный рост эффективности получения биткоинов вызван еще и общей оптимизацией процессов, в которую входят:

• сокращение повторных раундов вычислений и переменных
  • уменьшение интервалов битовых сдвигов
  • суммирование значений переменных по модулю.

Добиться оптимизации удалось благодаря доскональному пошаговому изучению технологии майнинга AsicBoost и процессоров, которые применяются в сборках Asic.

Правда майнеры не уточняют, какой тип технологии использовали в конечном варианте алгоритма – открытый или закрытый, позволяющий выполнять операции с двоичным деревом, меняя хеши транзакций. Это, видимо, связано с коммерческой закрытостью технологии по понятным причинам.

Достижение этой группы криптографов и программистов трудно переоценить, т.к. именно сокращение затрат увеличивает доходность от инвестиций в майнинг криптовалют. По приблизительным подсчётам, при использовании переработанного Noverlick алгоритма SHA256 майнинговые фермы на видеокартах окупятся за два месяца.

Открытие команды программистов и криптографов Noverlick актуально в свете последних новостей, согласно которым сложность добычи BTC за последние два месяца выросла на 13,24%, до 17,62 Т.

Fedoris