Сбер Управление Активами победил в премии «Финансовая Элита»

30 марта 2021 года в Москве состоялась торжественная церемония награждения лауреатов юбилейной XV премии «Финансовая Элита России 2020». Сбер Управление Активами стал победителем в номинации «Цифровой инвестиционный сервис года».

фото: Сбер Управление Активами победил в премии «Финансовая Элита»

Экспертный совет премии, в состав которого входят представители государственных структур и профессиональных объединений, высоко оценил результаты деятельности компании в деле развития рынка доверительного управления и повышения доступности инвестиционных сервисов. Компании бизнеса Сбер Управление Активами заняли первое место в рэнкинге управляющих компаний в России по объему активов под управлением.

«В 2020 году Сбер Управление Активами вывел свои продукты в СберБанк Онлайн. Это была своевременная работа, которая оказалось нужной и полезной для наших клиентов. Сейчас им доступен широкий функционал работы с инструментами доверительного управления в цифровом пространстве: купить, погасить и обменять паи открытых ПИФов, вложиться в рублевые и валютные стратегии доверительного управления, открыть ИИС.  Мы изменили комиссии для тех, кто инвестирует онлайн, сделав их на 1% выгоднее, чем в отделениях, а также снизили порог входа в наши инструменты – вложиться в большинство инструментов можно с суммой от 1 до 10 тыс. рублей. Таким образом, воспользоваться готовыми инвестиционными решениями может практически каждый. И клиенты охотно это делают. Например, около 65% всех вложений в открытые ПИФы клиенты делают удаленно».

Евгений Зайцев, Генеральный директор Сбер Управление Активами

Премия «Финансовая элита России» вручается ежегодно с 2005 года. В своей работе оргкомитет премии основывается на данных ведущих рейтинговых агентств России, экспертных оценках российских экономистов и финансистов, представителей ведущих профильных СМИ.

Пресс-служба: media@sberbank.ru

ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

В 2020 году Сбербанк провёл ребрендинг и предлагает частным и корпоративным клиентам финансовые и нефинансовые услуги банка и компаний Группы Сбербанк. Экосистема Сбер сегодня — это множество сервисов для жизни, ежедневная помощь в решении насущных задач частных клиентов и бизнеса. Сайт экосистемы Сбер — www.sber.ru.

АО «Сбер Управление Активами» зарегистрировано Московской регистрационной палатой 1 апреля 1996 года. Лицензия ФКЦБ России на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-00010 от 12 сентября 1996 года. Лицензия ФКЦБ России № 045-06044-001000 от 7 июня 2002 года на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами. Получить подробную информацию о паевых инвестиционных фондах, ознакомиться с правилами доверительного управления и иными документами, подлежащими раскрытию и предоставлению в соответствии с федеральным законом и иными нормативными правовыми актами РФ, ознакомиться с условиями управления активами, получить сведения об АО «Сбер Управление Активами» и иную информацию можно по адресу заинтересованные лица могут по адресу: 121170, г. Москва, ул. Поклонная, дом 3, корп. 1, этаж 20, на сайте https://www.sber-am.ru, по телефону: +7 (495) 258-05-34.

Инвестиции сопряжены с риском. Государство, ПАО Сбербанк, АО «Сбер Управление Активами» не гарантируют получения дохода от доверительного управления. Денежные средства, передаваемые в доверительное управление, не подлежат страхованию в соответствии с ФЗ от 23.12.2003 № 177-ФЗ. Результаты деятельности управляющего по управлению ценными бумагами в прошлом не определяют доходы учредителя управления в будущем. Прежде чем принять решение об инвестировании, необходимо внимательно ознакомиться с договором доверительного управления и декларацией о рисках.

Стоимость инвестиционных паёв может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в инвестиционные фонды. Прежде чем приобрести инвестиционный пай, следует внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления паевым фондом (ПДУ ПИФ). ПДУ ПИФ предусмотрены надбавки (скидки) к (с) расчётной стоимости инвестиционных паёв при их выдаче (погашении). Взимание надбавок (скидок) уменьшит доходность инвестиций в инвестиционные паи ПИФ.

31 марта 2021 года, Москва

Сбер Управление Активами вывел в мобильное приложение СберБанк Онлайн стратегию доверительного управления «Ответственные инвестиции».

Финансовая платформа для геймеров NUUM, принадлежащая ПАО «МТС», совместно с киносетью «КАРО» объявляют о старте регистрации на любительский файтинг по Mortal Kombat – NUUM Saturday Session 2021.

Современные технологии не только изменили повседневную жизнь человечества, но и сделали возможным более масштабный взгляд на катастрофы и чрезвычайные ситуации.

Fedoris