Чему охотнее всего учится и хочет научиться донской малый и средний бизнес?

Комментарии к записи Чему охотнее всего учится и хочет научиться донской малый и средний бизнес? отключены

Порядка 1000 участников из числа представителей малого и среднего бизнеса Дона, а также граждан, желающих организовать собственное дело, приняли участие в бесплатных обучающих семинарах АНО «РРАПП» в 2017 году.

По состоянию за 2017 год организовано и проведено 30 обучающих семинаров с привлечением спикеров-практиков по таким темам как налогообложение, применение онлайн касс, госзакупки, защита интеллектуальной собственности, франчайзинг и др., — комментирует директор АНО «РРАПП» Инна Королькова.

По ее словам, в 2017 г. наибольший интерес у бизнеса с точки зрения посещаемости вызвали семинары на темы: «Специальные налоговые режимы УСН, ЕНВД, патент. Особенности применения», «Все, что нужно знать бизнесу о налогах в 2018г.», «Участие в государственных и муниципальных закупках», «Алгоритм осуществления проверок в области персональных данных», «Применение онлайн касс», проводимые на базе агентства, а также тренинги для потенциальных и начинающих предпринимателей «Бизнес-эксперт: портал Бизнес-навигатора МСП», «Генерация бизнес-идеи», «Азбука предпринимателя», реализуемые в рамках программ обучения АО «Корпорация «МСП».

От граждан, желающих организовать собственное дело, продолжают поступать заявки на участие в обучающей программе «Азбука предпринимателя», в которых начинающие предприниматели смогут узнать обо всех секретах построения успешного бизнеса.

В то же время, действующие предприниматели более детально хотели бы изучить такие разделы как: «Менеджмент предприятий», «Управление персоналом», «Маркетинг», «Цифровая экономика и новые финансовые технологии», «Управление рисками». И эти пожелания обязательно будут учтены при формировании обучающих программ 2018 года, — добавляет Инна Королькова.

Напомним, что нефинансовую поддержку бизнесу Ростовской области АНО «РРАПП» оказывает в рамках Центра поддержки предпринимательства «Бизнес-экосистема» (в форме консультационной поддержки по вопросам предпринимательской деятельности, создания и развития бизнеса, правовым и финансовым вопросам, информационной поддержки). А также, через образовательные программы Корпорации малого и среднего предпринимательства — программы «Азбука предпринимателя», в которой в 2017 году приняли участие 27 потенциальных и начинающих предпринимателей, и «Школа предпринимательства», обучение в которой принял 21 действующий предприниматель, желающий развить, расширить или перепрофилировать свой бизнес.

Помимо этого, в целях наиболее полного охвата отдаленных территорий Ростовской области, в 2017 году сотрудники РРАПП приняли участие в 25 мероприятиях с выездом в муниципальные образования.

Подобные публикации: «В АНО «РРАПП» успешно реализован тренинг «Азбука предпринимателя», «Итоги проведения тренинга «SMM для бизнеса: проверенные способы увеличения продаж через социальные сети»», «Докапитализация РРАПП на 180,9 млн. рублей пошла донскому бизнесу на пользу»

Справка:

Автономная некоммерческая организация — микрофинансовая компания «Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства» (далее – АНО «РРАПП») создана в 1998 году. В настоящее время единственным учредителем АНО «РРАПП» является министерство экономического развития Ростовской области.

Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства занимает первое место в России среди некоммерческих микрофинансовых организаций по объему портфеля микрозаймов для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

Рейтинговым агентством RAEX (Эксперт РА) АНО «РРАПП» присвоен рейтинг надежности на уровне А+.mfi (очень высокий рейтинг надежности). По рейтингу сохранен стабильный прогноз.

Микрофинансовую деятельность (предоставление займов субъектам МСП на территории Ростовской области) агентство начало в 2009 году. На сегодняшний день, капитализация «Ростовского регионального агентства поддержки предпринимательства» составляет 931 миллион

рублей. За 8 лет АНО «РРАПП» выдано 4909 займов на общую сумму более 3,675 миллиарда рублей.

Директор АНО «РРАПП» — Инна Александровна Королькова.

Контакты: 344006, г. Ростов-на-Дону, БЦ «Балканы», ул. Седова, 6/3, оф 310, Горячая линия: +7 (804) 333 32 31, +7 (863) 308 19 11, официальный сайт: http://rrapp.ru/, e-mail для корреспонденции: info@rrapp.ru.

Контактное лицо по теме пресс-релиза: пресс-секретарь АНО РРАПП Алексей Гриценко, тел.: 8-908-514-38-77, e-mail: alepalg@yandex.ru.

Публикация на сайте АНО «РРАПП»: http://rrapp.ru/chemy-ychitsa-biznes-2-2.html

Адвокат - это независимый профессиональный советник по правовым вопросам (согласно п.

Интернет дарит Поколению Z (да и представителям всех прочих возрастных групп) прекрасные возможности: он открывает новые способы расширить круг общения и отыскать свою любовь.Согласно недавней статистике университета Чикаго, около 30% пар нашли друг друга благодаря онлайн-знакомствам.

В соревнованиях приняли участие порядка 1,1 тыс.