«Игры Гермеса» в донской столице прошли в международном формате

Около 300 игроков из разных регионов, более 30 известных ведущих и свыше 60 трансформационных и бизнес-игр объединились на площадке фестиваля «Игры Гермеса», прошедшего в Ростове-на-Дону 23 сентября.

В первой же линейке игр фестиваля разработчик трансформационных и бизнес-игр Евгений Геллер (Латвия) на ростовском фестивале «Игры Гермеса» презентовал новый тренажер по коммуникациям NetWorker, поделился предстоящими разработками и планом издания журнала. Подробнее об этом он рассказал в интервью «У игропрактиков Европы скоро появится свой журнал».

На втором фестивале «Игры Гермеса» значительно усилено направление бизнес-игр. Сегодня здесь присутствует гораздо большее количество руководителей и собственников бизнеса, а также бизнес-тренеров. Также резко выросло количество компаний, которые хотят приобрести те или иные игры для проведения стратегических сессий и иной работы с персоналом внутри компании, — прокомментировала руководитель клуба «Играя, меняйся!», официальный представитель Евгения Геллера и его игр на Юге России Виктория Понуровская.

Объединение бизнес-игр и трансформационных игр под одной крышей, в одни и те же часы — это редкость. Другие фестивали очень сильно их разъединяют, бизнесовая часть — в одной стороне или даже в один день, а трансформационная — в другой. Здесь же есть уникальная возможность одновременно присутствовать на двух площадках, объединять разные мировоззрения и смотреть на любую задачу с разных сторон, — добавил Евгений Геллер.

По словам Виктории Понуровской, очень высока была вовлеченность участников фестиваля в процесс. Они играли — каждый со своим запросом, — полностью погружаясь в игру и стремясь к получению максимального результата.

Очень понравилась и география ведущих, игропрактиков. Только примерно 20% из них представляют Ростов-на-Дону — остальные прибыли из других городов и стран. То же самое можно сказать об участниках — на фестиваль, который проводится всего лишь второй раз, люди приехали из Краснодара, Ставрополя, Москвы, из других регионов, — сообщила Виктория Понуровская.

По словам организатора фестиваля, руководителя тренинг-центра «Гермес» Тамары Ширенковой, заявлялось на фестиваль изначально чуть более 20 ведущих игр, а на площадке в настоящий момент — более 35 ведущих. Примерно стольким же пришлось отказать в праве провести свои игры. Прибыли ведущие из Литвы и Украины, а также из следующих городов России — Москва, Воронеж, Пермь, Новосибирск.

Среди участников фестиваля порядка 15% — иногородние. Они приехали поиграть из Липецка, Москвы, Твери, Краснодара, Ставрополя, Воронежа, Волгограда и, конечно, из различных населенных пунктов Ростовской области. На площадке представлено более 60 трансформационных и бизнес-игр. Интерес неожиданно большой, продажу билетов мы остановили за два дня до фестиваля, а в 2018 г. под фестиваль придется арендовать гораздо большую по размерам площадку, чтобы уместить всех желающих, — добавила Тамара Ширенкова.

Алексей Гриценко, фото автора

Подобные публикации: «Эксперт — ростовчане предпочитают играть на стыке личностных и бизнес-запросов», «Игры Гермеса в Ростове — на удвоение результатов», «Трансформационная игра Genesis презентована ростовчанам»

Видео Евгения Геллера с открытия фестиваляhttps://www.youtube.com/watch?v=hoq_MDb5bhQ

Справка:

Контактное лицо по теме пресс-релиза, руководитель клуба «Играя, меняйся» Виктория Понуровская. Моб.: 8-989-71-50-113, +7903-47-077-97, сайт проекта: http://igrigermesa.tilda.ws, vponurovskaya@yandex.ru.

Публикация на блоге Мастерской: https://alepalg-masterpress.blogspot.ru/2017/09/blog-post_26.html

Специалисты службы безопасности «АльфаСтрахование» раскрыли мошенническую схему с инсценировкой ДТП в Краснодарском крае.С целью материального обогащения группа жителей Краснодара вступила в сговор с инспектором ДПС.

Телеведущая Виктория Смирнова, прежде чем засиять на TV небосклоне в качестве ведущей и светского репортёра, была известна как победительница и финалистка конкурсов красоты, в частности, званиями «The Empress of Russia» 2017 и « Miss Fashion Russia» 2017 Виктория гордится особенно.

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин заявил, что в США наступил хаос.Как подчеркнул в своем Telegram-канале спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин, в Соединенных Штатах сейчас царят хаос и продолжающаяся деградация правовой системы.Так, уточнил Володин, официальные американские лица делают противоречивые заявления: пресс-секретарь Белого дома Псаки заявила, что власти не призывал компании покидать Россию, однако затем конгресс предложил кабмину США ввести запрет на сотрудничест