«Сбер Управление Активами» расширил линейку хедж-фондов

«Сбер Управление Активами» запускает стратегию доверительного управления «Второй Хедж Фонд». Новая стратегия доверительного управления позволяет хеджировать риски снижения стоимости ценных бумаг и стала продолжением хорошо зарекомендовавшей себя стратегии «Первый Хедж Фонд». Стратегия разработана для клиентов СберПервого и доступна только квалифицированным инвесторам.

фото: «Сбер Управление Активами» расширил линейку хедж-фондов

Отличие новой стратегии — в другом интервале для «входа» и «выхода». Таким образом, клиенты смогут вкладываться в одну из двух стратегий каждый квартал: в первом и третьем квартале — во «Второй Хедж Фонд», а во втором и четвёртом — в «Первый Хедж Фонд». Хеджирование в новой стратегии также осуществляется с помощью математических алгоритмов, которые хорошо показали себя при запуске первой стратегии.

В рамках стратегии средства инвестируются в ценные бумаги иностранных компаний с капитализацией более 5 млрд долларов, имеющих высококонкурентную бизнес-модель или представляющих быстрорастущие сектора экономики (телекоммуникационный сектор, электронная коммерция, здравоохранение, социальные сети, онлайн-игры, разработки в области искусственного интеллекта), а также компаний, бизнес которых соответствует ESG-принципам ответственного инвестирования (environmental, social and corporate governance).

В прошлом году мы запустили инновационную для нашего рынка стратегию «Первый Хедж Фонд». Она стала одним из самых востребованных наших продуктов и показала отличные результаты. Так, с момента запуска по март текущего года «Первый Хедж Фонд» продемонстрировал доходность 6,14%, или 8,85% годовых в долларах после всех комиссий. Мы получили очень хорошие отзывы от клиентов. В связи особенностью хеджирования мы ограничили сроки «входа» в неё — делать это можно раз в полгода. Однако, видя повышенный спрос, мы разработали аналогичную стратегию с другими интервалами входа. На фоне продолжающейся мягкой монетарной политики мировых центробанков и запроса инвесторов на размещение средств в валюте мы запускаем «Второй Хедж Фонд». Таким образом, с новой стратегией клиенты в удобном и гибком режиме могут воспользоваться преимуществами владения ценными бумагами одних из самых динамичных мировых компаний, ограничив при этом риски снижения стоимости портфеля.

Евгений Линчик, Руководитель отдела управления акциями «Сбер Управление Активами»

Пресс-служба: media@sberbank.ru

ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

В 2020 году Сбербанк провёл ребрендинг и предлагает частным и корпоративным клиентам финансовые и нефинансовые услуги банка и компаний Группы Сбербанк. Экосистема Сбер сегодня — это множество сервисов для жизни, ежедневная помощь в решении насущных задач частных клиентов и бизнеса. Сайт экосистемы Сбер — www.sber.ru.

Услуга доверительного управления предоставляется АО «Сбер Управление Активами» (100%-ная дочерняя компания ПАО Сбербанк). Лицензия ФКЦБ России № 045-06044-001000 от 07.06.2002 на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами. Ознакомиться с условиями управления активами, получить сведения об АО «Сбер Управление Активами» и иную информацию можно по адресу: 121170, г. Москва, ул. Поклонная, д. 3, корп. 1, этаж 20, на сайте www.sber-am.ru, по телефону 8 (495) 258-05-34. Инвестиции сопряжены с риском. Государство, ПАО Сбербанк, АО «Сбер Управление Активами» не гарантируют получения дохода от доверительного управления. Денежные средства, передаваемые в доверительное управление, не подлежат страхованию в соответствии с ФЗ от 23.12.2003 № 177-ФЗ. Результаты деятельности управляющего по управлению ценными бумагами в прошлом не определяют доходы учредителя управления в будущем. Прежде чем принять решение об инвестировании, необходимо внимательно ознакомиться с договором доверительного управления и декларацией о рисках.

Сбер Управление Активами вывел в мобильное приложение СберБанк Онлайн стратегию доверительного управления «Ответственные инвестиции».

За годы успешной работы PRonline расширил базу партнёрских СМИ до 30 000, в 10 раз увеличил свою эффективность и стал обладателем нескольких наград, в том числе – престижной премии «Золотой сайт».

Toonews