«Росгосстрах» и «ПИК-комфорт» запустили совместную программу страхования

«ПИК-Комфорт» расширяет возможности финансовой защиты квартир для своих клиентов. Теперь для жителей части проектов, обслуживаемых компанией, доступны программы добровольного страхования от ПАО СК «Росгосстрах» — самой известной страховой компании страны.

Продукт покрывает наиболее актуальные риски, а возможность ежемесячной оплаты полиса делает страховую услугу не только удобной в оформлении, но и необременительной по цене.

«Приоритет ПИК-Комфорт — удобство и спокойствие наших жителей. Нам важно, чтобы каждый чувствовал, что он защищен от непредвиденных ситуаций, а также расходов, связанных с ними. Совместная программа с «Росгосстрахом» отвечает поставленным перед нами задачам, — рассказывает Александр Востриков, управляющий директор УК «ПИК-Комфорт». — Теперь жители смогут, не выходя из дома, застраховать свое имущество всего за несколько минут. Подключиться к программе можно в личном кабинете «ПИК-Комфорт»».

«Наша страховая программа поможет клиенту компенсировать убытки, причиненные в результате залива, пожара, стихийных бедствий и других возможных рисков, возместит финансовые затраты от противоправных действий третьих лиц. Полис также включает гражданскую ответственность перед соседями — страховщик возместит им ущерб в случае причинения вреда по вине клиента, — поясняет директор по работе с ключевыми партнерами Блока партнерского страхования «Росгосстраха» Алексей Шахов. — При наступлении страхового случая клиент оперативно получит денежную выплату в соответствии с выбранным им лимитом. При необходимости мы компенсируем и непредвиденные расходы на проживание в гостинице на время устранения последствий чрезвычайного происшествия и ремонта».

Программа страхования имеет четыре варианта, различающихся по страховой сумме и, соответственно, величине ежемесячного платежа. Минимальная, с лимитом ответственности страховщика в 560 тыс. рублей, предлагается за 230 рублей, а максимальная, с лимитом в 960 тыс. рублей, — 420 рублей в месяц. Страховая защита распространяется на конструктивные элементы квартиры, находящееся в ней инженерное оборудование и внутреннюю отделку.

Заявить о страховом случае клиент может как через Единый контакт-центр «Росгосстраха», так и с помощью специальной формы на официальном сайте компании. По большинству происшествий страхователям доступно дистанционное урегулирование, без очного обращения в офис страховщика.