Daily Moscow: В Сочи задержан администратор интернет-сообщества «Колумбайн»

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Федеральную службу безопасности, в Сочи был задержан администратор интернет-сообщества «Колумбайн» (движение признано террористическим и запрещено в России. — ред.). В отношении задержанного примут процессуальное решение.

Имеющий гражданство РФ задержанный ФСБ молодой человек 2005 года рождения занимался пропагандой идеологии массовых убийств, распространял заведомо ложную информацию о якобы готовящихся терактах в школах России.

Права администратора, по словам задержанного, ему передал гражданин Украины под ником Белая Роза, он же Ярослав Овсюк 2005 года рождения, пытавшийся в ноябре прошлого года склонить жителя Казани к нападению на школу (инцидент был пресечен).

Задержанный и Овсюк поддерживали контакт через Telegram.

Эксперты по личному бренду, Мария Азаренок и Екатерина Азизова сделали официальное обращение в Минздрав РФ, в “Федеральную службы по надзору в сфере здравоохранения РФ” и во “Всемирную организацию здравоохранения”, чтобы признать психологическое явление - “Синдром самозванца”, официальным медицинским заболеванием в Российской Федерации, которое нужно ставить людям и лечить их на профессиональном уровне.“Синдром самозванца — это явление, при котором человек не способен приписать свои достижения собственным

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу УФСБ по Москве и Московской области, в российской столице был задержан уроженец Харькова по подозрению в шпионаже на Украину.Уточняется, что задержанный был завербован в агентурный аппарат СБУ и под псевдонимом Малыш передавал сведения об украинских политологах и журналистах, выступающих против действующей власти Украины и работающих в РФ.Харьковчанин был задержан при попытке получить данные о военных, участвующих в&n

Более месяца назад Родительский комитет Курганской области передал и зарегистрировал письмо общественной организации в правительство Зауралья, в котором просил главу региона стать участником объединения, а также оказать содействие в решении вопроса с открытием школы в Кетово.