«Камера. Мотор. Снято!» Парк Магнитогорска «облагородили» виртуальными технологиями

28 апреля 2018 года. Власти Магнитогорска усилили безопасность жителей и гостей города. Благодаря беспроводной системе видеонаблюдения в парке у Вечного огня городские и охранные службы теперь следят за общественным порядком в онлайн-режиме. Связисты установили в популярном месте отдыха камеры, способные распознавать черты лица. Техника «узнает» отдыхающих днем, ночью и в период, когда нет освещения.

В рамках масштабной реконструкции главного парка Магнитогорска по инициативе администрации города связисты «МегаФона» установили видеокамеры на опорах уличного освещения. Чтобы изображение в режиме реального времени отображалось на мониторах диспетчеров, инженеры организовали локальную WI-FI сеть. Для хранения видеозаписей связисты настроили облачное хранилище. В случае необходимости ответственные сотрудники могут выгрузить архив данных.

«Ежедневно парк у Вечного огня посещают более 5 000 жителей. Онлайн-мониторинг территории повышает уровень безопасности горожан и обеспечивает сохранность паркового инвентаря. Команда «МегаФона» в кратчайшие сроки помогла в реализации этого технически-сложного проекта. Мы позаботились и об эстетическом облике зоны отдыха, чтобы минимизировать количество проводов, впервые было использовано беспроводное полуавтономное подключение оборудования», – отметил заместитель главы города Магнитогорска Юлий Элбакидзе.

Рядом с камерами установили аккумуляторы. Ночью они заряжаются от электричества, а днем обеспечивают бесперебойную работу системы видеонаблюдения.

«Цифровые технологии помогают нам работать и отдыхать в более комфортных условиях. Все больше городов Урала осознают значимость и удобство таких нововведений, Магнитогорск – в числе передовиков. Эффективность проекта очевидна: система видеонаблюдения позволяет распознавать номера автомобилей даже ночью. Такое техническое решение можно использовать на различных объектах. Благодаря нашим «мобильным дружинникам» оперативные службы могут быстрее принимать меры и сокращать время на поиск нарушителей», – рассказал директор по развитию бизнеса в государственном сегменте и специальным проектам на Урале компании «МегаФон» Евгений Иванов.

Информационная справка

«МегаФон» на Урале предоставляет услуги связи в 10 регионах: Свердловской, Челябинской, Тюменской, Кировской, Курганской областях, Пермском крае, Республиках Коми и Удмуртия, ХМАО, ЯНАО. Оператор – лидер по скорости мобильного интернета в России, по результатам 7,5 млн замеров пользователей Speedtest от компании Ookla.

Калининградский филиал «АльфаСтрахование» защитил автопарк Правительства Калининградской области по договорам ОСАГО.Государственное бюджетное учреждение Калининградской области «Автобаза правительства Калининградской области» оказывает  автотранспортные услуги исполнительным и законодательным органам Калининградской области, территориальным органам федеральных органов исполнительной власти, общественным организациям и объединениям, предприятиям и населению, а также осуществляет ремонт и техническое об

Всё больше россиян осознают важность внимательного отношения к своему здоровью, что в том числе подразумевает ежегодное посещение медицинских осмотров (чекапов).

Уральские связисты усилили подготовку к Чемпионату мира по футболу 2018, добавив связи тем, кто возводит арены для десятков тысяч зрителей.

pr45