Осуществление благотворительности стало неотъемлемой частью в позиционировании многих компаний. Однако для большинства это остаётся только имиджевой составляющей и не подтверждается настоящим делом. Но есть и те, кто поддерживает различные фонды и организации, выполняя услуги на безвозмездной основе. В 2021 году сервис «Грузовичкоф» увеличил количество бесплатных перевозок в три раза.

фото: Добро в наших руках и газелях: «Грузовичкоф» увеличивает количество благотворительных перевозок в 3 раза

Среди самых частых запросов – перевозка мебели, сборка/разборка, услуги грузчиков, вывоз старых вещей, доставка подарков, школьных принадлежностей и продуктов питания. По итогам работы за несколько месяцев текущего года было выполнено около 200 благотворительных перевозок и других услуг.

«Запросы поступают почти каждый день от организаций, с которыми мы уже сотрудничали и от тех, кто впервые обращается за помощью. Для многих переезд или перевозка является сложностью и стрессом, а для детских домов или больниц это в разы сложнее, как материально, так и морально. Мы рассматриваем каждую заявку, предлагаем различные варианты. Чаще всего это услуги на безвозмездной основе. Иногда даём специальную скидку. Но мы понимаем всю важность таких запросов и призываем другие компании развивать корпоративное добро», – рассказал генеральный директор сервиса «Грузовичкоф» Рафаиль Купаев.

Спрос на благотворительные перевозки вырос в период «пандемийной оттепели». Количество коронавирусных ограничений уменьшается, в то время как число социальных проектов увеличивается. Фонды и организации возвращаются к своей деятельности, и для полноценного функционирования им необходимо проделать много работы, среди которой и грузовые перевозки.

Постоянными подопечными сервиса «Грузовичкоф» являются организации «Доброе сердце», «Вдохновение», «Пища Жизни», «Добродомик», «Шаг Навстречу», «Соверши добро», «Подари жизнь». Также сервис сотрудничает с Общественным советом при уполномоченном президенте РФ по правам ребенка и Правительству Санкт-Петербурга. Чтобы сделать запрос на благотворительную перевозку необходимо написать на почту blago@gruzovichkof.ru.

Для полноценного функционирования онлайн-касс требуется ОФД, это аббревиатура от слов "операторы фискальных данных".

АО «Сбербанк Лизинг» осуществило передачу АО «Центральная ППК» 24 новых электропоездов, предназначенных для пассажирских перевозок на пригородных направлениях и маршрутах.

Likee запускает серию благотворительных онлайн-концертов!Платформа для создания коротких видеороликов Likee запускает Likee Stars Festival, серию благотворительных онлайн-концертов известных исполнителей, которые пройдут в приложении с 10 по 30 апреля.