Официальная лига Международного союза КВН Свердловской области начала серию игр

18 команд из 7 городов Урала вышли на сцену «Екатеринбург-ЭКСПО» для борьбы за место в первом сезоне региональной лиги Клуба веселых и находчивых «Екат».

фото: Официальная лига Международного союза КВН Свердловской области начала серию игр

Молодые квн-щики из Свердловской области, Челябинска, Перми, Ижевска, Сургута и Кургана привезли в Екатеринбург свои самые яркие номера и веселые шутки.

Жюри предстояло выбрать команды, которые войдут в региональную Лигу КВН и продолжат серию игр в сезоне.

Напомним, Екатеринбург с 2019 года стал постоянный местом проведения игры «Встреча выпускников», которая собирает победителей и ветеранов Высшей лиги КВН. Запись игры затем транслируется на Первом канале по всей России.

«В начале этого года вместе с АМИК мы подписали соглашение о перезапуске официальной лиги КВН Свердловской области на нашей площадке. Мы убеждены, что наши команды смогут хорошо выступать в игре КВН. В наших планах — создание сборной команды от Свердловской области. Мы хотим, чтобы эта команда достойна представляла наш регион по всей России», — рассказал Игорь Данилов, генеральный директор «Екатеринбург-ЭКСПО».

МТС Live Холл международного выставочного центра «Екатернибург-ЭКСПО» станет главной площадкой игр региональной Лиги на протяжении всего года, финалисты которой смогут претендовать на переход в Первую лигу КВН.

Отбор проходил в фестивальном формате. У команд был всего один номер, который должен был произвести впечатление на судей и зрителей.

Победители распределились следующим образом: Первое место заняла команда «Олег» (г. Челябинск); второе место — «#ОтбояНет» (ФСИН России, г. Екатеринбург); третье место — «Сборная Сима-ленд» (Группа компаний «Сима-Ленд»).

Следующий этап сезона состоится в мае. Это будут игры 1/4 финала.

Fedoris