Министерством строительства РФ запланировано проведение мероприятий по стимулированию жилищного строительства школ, дорог и детских садов в 66 субъектах

В рамках действующей в 2021 году программы «Стимул» с целью увеличения темпов строительства запланировано ввести 177 объектов, которые относятся к инженерной, транспортной и социальной инфраструктуре. Самыми востребованными из них являются дороги и образовательные учреждения.

Марат Хуснуллин, являющийся заместителем председателя Правительства, заявил, что всего в рамках данной программы в текущем году примет участие 66 субъектов государства, на территории которых будет построено 74 автомобильных дорог, больше 20 детских садов и школ, а также 53 объекта инженерной инфраструктуры. Кроме того, запланировано строительство и медицинских учреждений.

Строительство будет проходить в таких и федеральных округах, как Приволжский, Центральный, Уральский, Южный, Сибирский, Северо-Западный, Северо-Кавказский и Дальневосточный.

Министр строительства и ЖКХ РФ заявил, что данная программа позволила показать рост плановых задач, которые необходимо реализовать в пределах одного населенного пункта. Таким образом, в 2019 году произошло увеличение строительства объектов на 67. При этом в строительстве принимали участие 7 участников программы. Еще удалось ввести в эксплуатацию жилье больше, чем на 740 тыс. кв. м.

Хотим отметить, что все действующие программы, направленные на развитие жилищного строительства субъектов государства, позволили ввести в эксплуатацию жилья в количестве 8,1 млн. кв. м. Это показатели за 2020 год. При этом удалось превысить плановый объем на 12,5%. С целью оказания дополнительной поддержки всем регионам в прошлом году было принято решение дополнить программу сложностью, заключающуюся в направлении денежных средств не только на строительство инфраструктурных объектов, а еще на техническое присоединение и покрытие расходов по концессионным соглашениям.

Напомним, что программа «Стимул» разработана в рамках действующего федерального проекта «Жилье», который входит в состав национального проекта «Жилье и городская среда». Эта программа дает возможность повысить уровень доступности инфраструктурных объектов для населения. При этом сокращается уровень, как временных, так и финансовых затрат застройщика. Тем самым происходит ускорение темпов реализации всех мероприятий, которые запланированы жилищными проектами.

Эта программа дает возможность строить на территории всего государства школы, детские сады, автомобильные дороги, медицинские учреждения, а также подводить к ним инженерные коммуникации.

Регион 79

Компания "Авантстрой" город Новосибирск выиграла тендер на участие в ремонте трех муниципальных детских садиков на жилищном массиве Родники и Затулинском жилищном массивеРемонтно строительная компания "Авантстрой" выполнили необходимые расчеты и направили заявку на участие в тендере о намерении провести капитальный ремонт детских садов Согласно одобренной заявке Новосибирская область получит из средств муниципального 6,4 млн рублей.

Компания "ЭКСПЕРТИЗА СОЧИ" расширяет регион оказания услуг, теперь мы работаем на всей территории Юга России и Северного Кавказа.Мы предоставляем услуги проведения анализа объемов строительных работ в ходе судебного разбирательства.

Ужесточение регулирования рынка микрозаймов со стороны государства дает свои результаты – несомненно, происходит оздоровление сферы МФО.

Fedoris