Судом было принято решение обязать мэрию Ростова ликвидировать мусорный полигон, который расположен в Левенцовке

Апелляционной инстанцией областного суда, который находится в Ростове, было решено продлить действие, принятое решением Ленинского районного суда, которое обязывает 17 марта мэрию города и ГК «Чистый город» провести работы по ликвидации мусорного полигона, расположенного в Северо-Западной промышленной зоне города. Об этом было сообщено пресс-службой судебной инстанции.

Местные жители подали данное исковое заявление. В нем они указали, что полигон находится неподалеку от военных аэродромов, которые на данный момент находятся в эксплуатации Министерства обороны.

По мнению истцов, свалка, которая находится на территории города, только вредит окружающей среде, а также ухудшает здоровье людей. Кроме того, является опасной для перелетов, так как там обитает большое количество птиц.

В сообщении говорится, что 24 марта 2021 года судебной коллегией по гражданским делам было принято решение о признании эксплуатации и использование администрацией города площадки для накопления твердых отходов потребления такой, которая не соответствует требованиям Воздушного кодекса государства. Было решено обязательно проинспектировать земельный участок согласно существующим требованиям Воздушного кодекса РФ.

Ранее говорилось, что проект по рекультивации полигона получил заключение, выданное Росприроднадзором. Однако ему не удалось пройти главгосэкспертизу на сегодняшний день. Еще не были выделены денежные средства под его финансирование. Руководство города и области рассчитывают на выделение федеральных средств.

Отметим, что работа, связанная с рециркуляцией полигона твердых бытовых отходов, состоит из двух этапов: технологического и биологического. В рамках реализации технологического этапа планируется провести строительные работы. В процессе реализации биологического этапа будет создан растительный покров. На территории рекультивированных участков планируется проведение вышеуказанных работа в период с 2021 по 2023 годы.

Полигон, который находится в Левенцовке, прекратил свое функционирование в 2019 году. Новая площадка, где происходит накопление городского мусора, находится в Мясниковском районе.

Адреса Ростова

Установка ГБО на авто гарантирует вам право на налоговую скидку на стоимость практично заплаченных денег на переоснащение.Любой кто ГБО на авто, используемое альтернативное горючее для двигателя в виде газа, пропан-бутана, метана, био-этанола или био-дизеля, а также иных типов био-горючего, обладают возможностью добавить в скидку по налогам стоимость данной покупки ГБО.Статья 166 Налогового кодекса Украины регулирует данное положение.

Сегодня в Ильинской больнице прошла пресс-конференция, посвященная пандемии коронавирусной инфекции.Ильинская больница считает коронавирус опасной инфекцией с высокой смертностью и призывает всех относиться к этому с максимальной ответственностью, несмотря на различные некомпетентные выступления в сми.

Новое общественное пространство будет находиться около парка «70-летия Победы».Местом для парка может быть пустой участок, который находится неподалеку района Обдорский и набережной реки Шайтанка.

Fedoris