В Архангельской области происходит расселение аварийных домов опережающими темпами

В 2020 году в Архангельской области удалось переселить из аварийного жилья практически 4200 жителей. При том, что годовой план ставили в 3882 жителей. Получается, что удалось перевыполнить план прошлого года практически на 108%. Это стало возможным благодаря тому, что действует проект «Жилье и городская среда».

Так, в общей численности с 2019 по 2024 годы планируется расселить практически 1800 многоквартирных домов, которые после обследования признаны аварийными. Таким образом, площадь таких аварийных жилых помещений составляет 473,6 тыс. кв. м. Проект поможет получить новое жилье жителям Архангельской области. Их количество составит более чем 27000.

Стоит отметить, что данная программа, связанная с переселением граждан из аварийного жилья, состоит из шести этапов. Все поставленные задачи первого этапа, который длился 1 января 2019 по 31 декабря 2020 года, выполнены в полном объеме. Второй этап продлится с 1 января 2020 года по 31 декабря 2021 года. За этот период планируется провести мероприятия по расселению еще 407,2 тыс. кв. м аварийного жилья. Таким образом, практически 2500 человек удастся улучшить собственные жилищные условия.

Дмитрий Рожин, который является заместителем председателя правительства Архангельской области, отметил, что федеральный центр использует такой подход, что в том случае, если регион готов быстро выполнять собственные обязательства перед гражданами по сравнению с запланированным уровнем, то есть возможность пересмотреть финансирование и перенести его на более ранний срок.

Адреса Архангельска

Fedoris