В Республике Калмыкия планируется построить 37 новых объектов водоснабжения в рамках нацпроекта

Практически до 83% удастся повысить качество питьевой воды на территории Республики Калмыкия. Это станет возможным благодаря реализации мероприятий федерального проекта «Чистая вода». Во всех населенных пунктах этого региона планируется возвести новые объекты водоснабжения, а также проложить новые водопроводные магистрали, которые лизированы.

На данный момент на территории региона качество питьевой воды не достигает даже 8%, но планируется этот показатель улучшить в 11 раз. Это станет возможным благодаря строительству 37 современных объектов водоснабжения. В процессе реализации объем потребления качественной воды будет повышен до 82,3%.

Стоит отметить, что в 2019 году в рамках этого проекта удалось построить в Логане водопровод. На 2020-2021 годы запланированы работы по строительству двух объектов в селе Троицкое и поселке Цаган Аман. Ускорить реализацию программы получится за счет поддержки Правительства РФ.

Особое внимание в Республике также уделяется работам, связанным с модернизацией системы водоснабжения Элисты. Этот проект имеет два этапа. К первому относится реконструкция водозаборов и строительство водоводов. Проектирование планируется завершить 1 апреля.

Также будет проведена реконструкция Бояркинского водохранилища. Значительно улучшится качество воды. Что касается второго этапа проекта, то он включает ввод и подготовку. Стоит отметить, что все проектные работы планируется завершить к середине 2022 года. Это позволит улучшить качество воды до нормативного уровня.

Также, помимо вышеперечисленного, осуществляются работы, связанные с модернизацией системы водоотведения Элисты. На данный момент проект проходит экспертизу в Министерстве строительства Российской Федерации. В ближайшее время он будет скорректирован с учетом внесенных поправок и замечаний.

Бизнес Элиста

До конца 2021 года в Тамбовской области планируется провести комплексное обновление 145 дворовых территорий, а также 103 парков, скверов и других общественных зон для отдыха.

Как правильно оценить строительство домаТочная оценка стоимости строительства очень важна, если вы стремитесь завершить строительство своего дома в срок и в рамках выделенного бюджета.

В этом году планируется воплотить в жизнь проект федерального значения «Город пяти рек и семи мостов».

Fedoris