Харли Квин и Чумной доктор пришли на смену Малефисенте: в чем россияне встретят Хэллоуин в этом году

В сентябре в России уже традиционно начинает расти спрос на маскарадные костюмы. По данным онлайн-сервиса аренды вещей Next2U, пользователи начинают арендовать костюмы еще с сентября. Они заранее выбирают образы на Хэллоуин 一 на сайте можно забронировать вещь за несколько месяцев. В октябре объем заявок на карнавальные костюмы увеличивается втрое по сравнению с сентябрем и ноябрем.

Предпочтения в выборе костюмов меняются из года в год, но есть и бессменная классика. Так, стабильным спросом пользуются образы ведьм и вампиров. По данным Next2U.ru, за последние три года на них каждую осень приходится порядка 20% всех запросов на аренду костюмов. Не менее популярны образы монахов и монашек 一 такие костюмы составляют 14% запросов. За последние два года отмечается всплеск интереса к супергероям и суперзлодеям. За 2020 и 2021 год борцы со злом составляют 27% арендуемых костюмов, а на их врагов 18%. Особенно востребована в последние два года Харли Квин 一 41% всех запросов на костюмы женских персонажей приходится именно на нее. Еще три года назад такой популярностью могла похвастаться только Малефисента. В 2019 году ее наряд составлял 32% запросов на костюмы для женщин. В результате пандемии оказался очень популярным образ чумного доктора. На текущий момент 11% всех запросов на аренду костюмов на Хэллоуин приходится именно на него. Остальные костюмы распределяются между персонажами из мультиков, сказок и фильмов, различными униформами, а также традиционными национальными костюмами.

«Еще с начала октября кафе и бары украшают интерьер тыквами, готовят специальное меню и планируют тематические вечеринки, непременная часть которых – это костюмы. Кто-то их покупает, но это нецелесообразно, ведь они нужны всего один раз. Чаще всего их сооружают из “подручных средств” или берут в аренду. Уже сейчас у нас на “Некст Ту Ю” бронируют костюмы на октябрь и даже ноябрь – люди готовятся заранее и посещают Хэллоуинские вечеринки еще в течение пары недель. – комментирует Екатерина Крайванова, соосновательница онлайн-сервиса аренды вещей “Некст Ту Ю”. – Тренды на костюмы сильно зависят от поп-культуры и информационной повестки. Так, в 2019 году вышла вторая часть Малифисенты, став лидером российского кинопроката, и моментально подскочил спрос на ее фирменные рога. К 2020 году интерес к ней утих и внимание переключилось на Харли Квин, о которой вышел отдельный фильм. В 2020 самой популярной темой стала пандемия коронавируса и возник ситуативный спрос на костюм чумного доктора».

Справка о компании

Next2U.ru / Некст Ту Ю – онлайн-сервис аренды вещей, агрегатор предложений от прокатов и частных арендодателей. Объединяет арендаторов и арендодателей, обеспечивая безопасность сделки. Включает в себя официальный тест-драйв центр ряда брендов детских товаров и электроники, а также центр подписки на детские товары. Компания основана в 2015 году Дмитрием Биге, ранее работавшим в системном интеграторе ГК АйТи и IBM, а также Екатериной Крайвановой, которая ранее занималась производством одежды и работала в ИТ-компаниях.

Сегодня на платформе зарегистрированы свыше 300 компаний, оказывающих услуги проката, и 47 тысяч постоянных пользователей. В ассортименте сервиса – 36 тысяч наименований, от одежды и бытовой техники до детских вещей и туристического снаряжения.

Когда необходимо в кратчайшие сроки доставить груз из одной точки в другую, то выбор транспортной компании приходится делать также быстро.

В России за последние два десятилетия необходимость в регистрации товарного знака возросла многократно, в первую очередь за счет развития бизнеса, появления новых компаний и новых сфер коммерческой деятельности.

Потому что значительно удобнее заранее забронировать машину, чем разбираться с этим вопросом по прилету в аэропорт.