Комментарии к записи Как сэкономить на ЖКХ. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших дебетовых карт с кешбэком за коммунальные платежи в ноябре 2022 года отключены

«Выберу.ру» составили рейтинг банков с наиболее выгодными людям дебетовыми картами с кешбэком за оплату услуг ЖКХ.

фото: Как сэкономить на ЖКХ. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших дебетовых карт с кешбэком за коммунальные платежи в ноябре 2022 года

В ходе исследования мы изучили текущие параметры продуктов ТОП-100 российских банков по активам (на 01.02.22г.). В результате был подготовлен актуальный рейтинг банковских предложений  Лучшие дебетовые карты с кешбэк за оплату услуг ЖКХ в ноябре 2022 года.

Методика расчётов позволила ранжировать дебетовые карты не только по размерам кешбэка за оплату услуг ЖКХ и на все покупки. Учитывались стоимость выпуска и обслуживания пластика, размер процентов на остаток счёта карты, условия снятия наличных без комиссий и лимит на бесплатные переводы. В расчёты включались коэффициенты, отражающие дополнительные бонусы из программ лояльности банков. Также в алгоритме использовался индикатор значимости кредитной организации на рынке. В рейтинг вошли продукты банков-участников государственной системы страхования вкладов. Рейтинг «Выберу.ру» – это некоммерческое и нерекламное исследование.

В результате выполненных расчётов лидером рейтинга стала карта «My Life» Уральского банка реконструкции и развития с бесплатным выпуском и обслуживанием, а также с кешбэком до 35%, включая услуги ЖКХ. На второй и третьей строчках продукты «Кешбэк-карта» Банка «Левобережный» и «Социальная карта» Экспобанка. Далее в рейтинге продукты: МТС-Банка, Банка «Синара», Россельхозбанка, Почта Банка.

«Осенью 2022 года банки вернули высокие бонусы по дебетовым картам после завершения срока действия ограничения ЦБ на размер эквайринговой комиссии за опбату социально значимых товаров. Однако увеличение кешбэка лишь незначительно стимулировало интерес людей к карточным продуктам с этой выгодной опцией. По данным «Выберу.ру», в течение осенних месяцев онлайн-спрос практически не рос, правда, в целом в сети он был на 19% выше показателя годом ранее. Аналогичную динамику мы видим на нашем сервисе. В течение ноября, несмотря на традиционно высокий сезон для карт с кешбэком в связи с распродажами, количество онлайн-запросов людей не выросло, хотя и было выше прошлогодних ноябрьских значений на 16%. Люди стремятся сэкономить на повседневных тратах, включая расходы на ЖКХ, и выбирают платёжный инструмент с опцией «Cash back» на «Выберу.ру». В каталоге дебетовых карт на нашем сервисе представлены 507 «дебетовок» с кешбэком, в том числе за оплату услуг ЖКХ. В ноябре наибольшее количество посещений страниц с картами мы зафиксировали от пользователей из двух столиц, Липецка, Владивостока, Омска, Челябинска, Саратова. Люди выбирали подходящий продукт на сервисе и сразу оправляли онлайн-заявки в банки», подчеркнула директор по контенту и аналитике «Выберу.ру» Ирина Андриевская.

Весь рейтинг лучших дебетовых карт с кешбэком за оплату услуг ЖКХ можно изучить по ссылкам: https://www.vbr.ru/banki/debetovyekarty/podbor/best-debet-cards-utility-bills-november-2022/

«Выберу.ру» www.vbr.ru – проект IT-компании «DD Planet» – сервис сравнения и подбора банковских, страховых, финансовых и образовательных продуктов, входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны. Ежемесячная посещаемость сервиса – более 7 000 000 человек. Аудитория маркетплейса – физические лица, индивидуальные предприниматели и малый бизнес (с 2020 года), заинтересованные в ежедневном качественном выборе финансовых решений. Сегодня в финансовом супермаркете «Выберу.ру» предложения от 329 кредитных организаций, 200 страховых компаний, 153 МФО, 54 НПФ, а также почти 6000 вариантов ипотечных продуктов, вкладов, банковских карт, Каско и ОСАГО. «Выберу.ру» – лауреат Премии Рунета 2017. В марте 2020 года был включен в список социально значимых ресурсов от Минкомсвязи РФ. По итогам I полугодия 2022 года «Выберу.ру» вошел в ТОП-5 наиболее цитируемых финансовых СМИ в рейтинге Медиалогии.