Проект «Щедрый вторник с МТС Банком-2022» поможет в борьбе с инсультами

Комментарии к записи Проект «Щедрый вторник с МТС Банком-2022» поможет в борьбе с инсультами отключены

МТС Банк в шестой раз принимает участие в глобальной инициативе − #ЩедрыйВторник и традиционно запускает социально-благотворительную акцию в своих официальных аккаунтах в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники, а также в мессенджере Telegram.

В этом году МТС Банк совместно с Фондом борьбы с инсультом ОРБИ предлагает обратить внимание на свое здоровье и пройти специальный тест на платформе https://madtest.ru на риск возникновения инсультов. Любой пользователь этих социальных сетей и мессенджера может принять участие в акции — достаточно в период с 29 ноября по 25 декабря 2022 года пройти тестирование и/или поделиться с друзьями постом об акции «Щедрый вторник с МТС Банком-2022». Каждый полностью пройденный тест и/или репост банк превратит в реальные 100 рублей, а средства направит Фонду ОРБИ для реализации их ключевого проекта – горячей линии по инсульту.

В последнее время с инсультом сталкивается все большее количество людей в России, в том числе в молодом и зрелом возрасте. При этом многие не знают симптомы заболевания, как его можно предотвратить, и что делать, если близкому человеку нужна реабилитация. Горячая линия Фонда ОРБИ помогает человеку узнать о том, что способствует заболеванию, как оно проявляется, как действовать при первых его признаках, как восстановиться после инсульта, а также в разговоре со специалистами можно будет получить психологическую помощь тем, кто перенес инсульт и их близким.

«МТС Банк реализует политику комплексной социальной ответственности и активно участвует в различных проектах, направленных на продвижение здорового образа жизни и снижение заболеваемости людей. Поэтому идея поддержать работу горячей линии по инсульту нашла у нас горячий отклик. Это очень своевременный и нужный проект. Мы надеемся, что как можно большее количество людей захотят пройти тест и, тем самым, поддержат инициативу Фонда ОРБИ», – отметила вице-президент, руководитель кластера по управлению опытом сотрудника и организационному развитию МТС Банка Дарья Капранова

«Наш фонд уже больше 12 лет работает над тем, чтобы сократить количество инсультов и эта акция – еще один шаг вперед к достижению нашей цели. Мы верим, что вместе с МТС Банк сможем вдохновить людей сделать выбор в пользу активного образа жизни и обратить внимание на состояние своего здоровья. Особенно радует, что проект поможет собрать необходимые средства на работу нашей горячей линии по инсульту, которая ежегодно отвечает на тысячи обращений о помощи», – прокомментировала директор по развитию фонда ОРБИ Екатерина Милова.

С подробными условиями акции «Щедрый вторник с МТС Банком-2022» можно ознакомиться на сайте банка.