Закрытие МосБиржи 30.03 УК «Альфа-Капитал»

В среду, 30 марта, российский рынок акций заметно подрос.

По итогам торгов Индекс МосБиржи увеличился на 4,34% до 2513,03 пунктов. Индекс РТС поднялся на 7,67% до 949,23 пунктов. Инвесторы уверенно реализовали в ценах позитив по итогам стамбульских переговоров.

Лучше рынка выглядели бумаги «Петропавловска» (+34,26%), МТС (+33,37%), «ИнтерРАО» (+25,54%), «Аэрофлота» (+24,72%), QIWI (+19,62%), «Россетей» (+16,16%). Под давление попали акции «Акрона» (-17,25%), «ФосАгро» (-10,75%), «Новатэка» (-1,77%), TCS (-0,33%). Объем торгов составил почти 40 млрд рублей, это ниже показателей вторника.

Индекс RGBI продолжает ралли и растет на 4,08% до 113,90 пунктов. Максимальную доходность показывают выпуски 26209 и 26220. Долговой рынок положительно реагирует на новостной поток и предложение Минфина досрочно выкупить еврооблигации за рубли.

Владислав Силаев, старший трейдер УК “Альфа-Капитал“

Объем торгов немного снизился по сравнению с предыдущим днем и составил 36,9 млрд рублей.Отдельные бумаги выглядели лучше рынка на фоне новостей о возможной господдержке.

Цена актуальных контрактов на североамериканский сорт WTI снижается на 6,13% и составляет 101,21 долларов за баррель.В пользу рубля продолжает играть весь спектр принятых внутренних мер по валютному контролю, а также относительный позитив, проявившийся по итогам стамбульских переговоров на этой неделе. На открытии торгов в четверг, 31 марта, рынок будет наблюдать за динамикой в сырьевом секторе и отношением глобального рынка к риску.Владислав Силаев, старший трейдер УК “Альфа-Капитал“