Минстрой РФ планирует в этом году выделить 148 млрд. рублей на поддержку регионов

В 2021 году Министерство строительства РФ выделит регионам деньги из бюджета на реализацию проектов национального уровня. Кроме этого финансирование получат межбюджетные трансферы и десять мероприятий, которые не относятся к нацпроектам. Общая сумма составит 148 млрд. рублей. Всего будет профинансировано 82 субъекта РФ.

При этом общая сумма субсидий составит около 126 миллионов рублей. На межбюджетные трансферы будет выделено почти 23 миллиона.

С регионами был подписан договор еще в начале года. После этого начали прорабатывать методы реализации. Планируется обратить особое внимание на финансовую дисциплину. Ведь каждый выделенный из бюджета рубль должен пойти на пользу региону. При этом важно соблюсти все сроки. Такую информацию озвучил Ю. Гордеев – замминистра строительства и ЖКХ РФ.

На развитие строительства жилищного назначения предусмотрено 27,5 миллиарда рублей. На развитие современной среды в городах – почти 37 миллиардов рублей.

Так же планируется улучшить качество питьевой воды. В эту область пойдет 41 миллиард. Будут модернизированы очистные сооружения на Байкале. Таким образом, планируется сократить количество сточных вод, которые попадают в Волгу.

Кроме этого деньги из бюджета помогут развить персональные программы социального и экономического характера в отдельных регионах РФ. Планируется создать современную городскую среду в небольших поселках, и городах исторической важности.

Регион ЦФО

Владимир Трофименко, глава российского представительства компании Mankiewicz (Гамбург, Германия) – одного из лидеров мировой лакокрасочной индустрии, рассказал о том, как Россия использует передовой немецкий опыт и инновационные технологии «скрытых чемпионов» – хранителей многолетних традиций успешного бизнеса и движущей силы экономики.РБК опубликовал статью главы российского представительства компании Mankiewicz Владимира Трофименко «Какие подходы в работе используют «скрытые чемпионы», в которой топ

Торги пятницы, 24 сентября, российский рынок акций завершил снижением индексов вслед за общей коррекцией мировых площадок из-за растущих опасений относительно перспектив дефолта китайского застройщика Evergrande.Дополнительным фактором давления для отечественного рынка стала инициатива Конгресса США по санкциям в отношении российского госдолга в рамках оборонного бюджета на 2022 год.По итогам торгов 24 сентября индекс МосБиржи составил 4038,23 п.

Директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики УК «Альфа-Капитал» Владимир Брагин проанализировал влияние «коронакризиса» на состояние российской экономики и отметил, что рыночные риски для инвесторов в текущих условиях остаются низкими.«Российские суверенные кредитные метрики даже в условиях “коронакризиса” не вызывают никаких вопросов», – написал он в своем февральском обзоре.Экономист указывает, что по итогам 2020 года дефицит федерального бюджета оказался относительно небольшим, особенно если с

Fedoris