Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров провел очередное заседание Научно-консультативного совета по налогам, действующего при Уполномоченном.

В мероприятии приняли участие: Вероника Глобина, заместитель руководителя УФНС по Челябинской области, Светлана Савина, начальник управления по экономической политике и предпринимательству Законодательного Собрания Челябинской области, Илья Клюшин, зам.начальника управления развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития Челябинской области, Дмитрий Клеутин, представитель ЧРО ООО «Опора России», Виктория Ломовкина, председатель комитета ЮУТПП по развитию потребительского рынка, Ирина Новикова, председатель Комитета ЮУТПП по развитию предпринимательства Алевтина Белешова, управляющий партнер Консалтинговой группы «Партнер», омбудсмен по налогам, Юрий Симанков, руководитель Комитета по аудиту и налогообложению ЧРО ООО «Деловая Россия».

Основной темой для обсуждения стала подготовка проведения нового опроса южноуральских предпринимателей «Налогообложение. Взгляд бизнеса».

«Последний раз мы такой мониторинг осуществляли 5 лет назад, и пришло время узнать, что изменилось за прошедшие годы. Чтобы обеспечить преемственность, сохраним главные разделы анкеты, при этом сформулируем новые вопросы на злобу дня. При этом постараемся сделать опросник оптимальным по количеству вопросов», — открыл обсуждение бизнес-омбудсмен Александр Гончаров.

В процессе дискуссии в анкету решено добавить вопросы, касающиеся таких тем, как: избыточная отчетность в разные ведомства (ФНС, ПФР, статистика), маркировка, частые изменения в сфере бухучета, необходимость использования множество электронных цифровых подписей, корректность поведения сотрудников налоговых служб с налогоплательщиками, введение медиации во взаимодействии предпринимателей и налоговой инспекции и т.д.

Как и ранее, анкета будет состоять из четырех разделов – «Сведения о бизнесе», «Налоговое законодательство», «Налогообложение бизнеса», «Налоговое администрирование». При этом вопросы будут составлены таким образом, чтобы были понятны всем представителям бизнес-сообщества.

Планируется, что анкетирование предпринимателей будет проходить в конце мая.

фото: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области провел заседание Научно-консультативный совета

Пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области

Синчонджи, Церковь Иисуса, Храм Скинии Свидетельства провел «Выпускную церемонию 100 000 человек» 10 ноября, где 103 764 человека были зарегистрированы в качестве членов церкви, написав новую историю в распространении Евангелия.

Полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Владимир Якушев провел заседание Совета по экономической политике, в ходе которого рассматривался ряд показателей Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ.

Известный американский боксер-профессионал Майк Тайсон, бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе, провел серию персональных мастер-классов для международного актера театра и кино из России – Добромира Машукова.Тренировки проходили в Лос-Анджелесе в рамках нового совместного кинопроекта, который пока что держится в строгом секрете. Добромир Машуков – двенадцатилетний актер, лауреат международных театральных фестивалей и первый актер из России, номинированный на международную премию «Молодой а

Fedoris