В России планируют создать единый федеральный реестр граждан, которые нуждаются в улучшенных жилищных условиях

В России планируют провести работу по созданию единого реестра граждан, находящихся на учете и имеющие некоторые федеральные жилищные права. Создание онлайн-системы позволит приблизиться к цифровизации работы, связанной с обеспечением поддержки граждан на социальном уровне. На данный момент проект этого законодательного акта проходит процедуру согласования в правительстве России.

Создание такой базы даст возможность в онлайн-режиме просматривать информацию, касающуюся объема федеральных жилищных обязательств. А это только послужит улучшению эффективности планирования расходов из бюджета, связанных с обеспечением достойными жилищными условиями граждан, которые имеют на это право.

Стоит отметить, что создание такого реестра непосредственно улучшит контроль, как на федеральном, так и на местном уровне. Ведение учета граждан, с помощью онлайн-системы выступит важнейшим шагом в развитии цифровизации отрасли. Именно над этим сейчас и работает Минстрой России. Также проводится работа по развитию и соответственно внедрению существующих технологий в строительстве и ЖКХ. Можно привести пример. В прошлом году создали проектный офис цифровой трансформации. Главной целью данного офиса является управление комплексными проектами градостроительной деятельности России.

Запуск такого единого реестра даст возможность максимально быстро и на оптимальных условиях выполнять имеющиеся государственные обязательства по обеспечению жильем. Это станет возможным благодаря автоматизации постановки и ведения учета граждан, по отношению к которым государство имеет жилищные обязательства.

Стоит отметить, что в такой реестр планируется включить информацию по различным категориям граждан, имеющих право на улучшение своих жилищных условий.

Строительство Москва

Банк ЗЕНИТ распространил условия ипотечных программ и потребительских кредитов на самозанятых граждан со сроком регистрации не менее 12 месяцев.

Минстрой РФ подал на рассмотрение и утверждение Правительства график распределения государственных жилищных сертификатов на текущий год.

Компания «Микроденьги» предоставляет услуги по микрофинансированию граждан почти в 20 регионах страны.

Fedoris